Переключиться на мобильную версию

Лучшие роли Джона Малковича

Джону Малковичу, у которого отлично получаются роли что искусителей, что мучеников, сегодня исполняется 60 лет. Вспоминаем его лучшие работы.
Поделись

Места в сердце/Places in the Heart (1984)
В кино Малкович дебютировал в скромной драме о бедной жизни вдовы, матери двух детей,  во времена Великой Депрессии на ферме в Техасе. Картина принесла Малковичу номинацию на Оскар за лучшую мужскую роль второго плана.

Опасные связи/Dangerous Liaisons (1988)
Одна из самых знаменитых ролей Джона Малковича – Вальмонт, обольститель и интриган, который случайно влюбляется в одну из своих “жертв”, что тут же обостряет его социальную уязвимость, но воскрешает в нем благородство.

Под покровом небес/Sheltering Sky (1990)
Малкович снялся в главной роли в мелодраме Бертоллуччи, снятой с умышленным эротизмом. Фильм о путешествии молодой супружеской пары по Северной Африке – у них проблемы в отношениях, и посредством этого путешествия они, среди всего прочего, пытаются их решить.

О мышах и людях/Of Mice And Men  (1992)
Экранизация известной повести Джона Стейнбека о жизни двух бродяг во время Великой Депрессии. Дебютный фильм Гери Синиза, актера, сыгравшего лейтенанта Дэна в Форресте Гампе. Картина номинировалась на Золотую пальмовую ветвь в Каннах.

На линии огня/In the Line of Fire (1993)
В фильме о покушении на Президента США Малкович играет убийцу-психопата. Чудесный фильм, чудесная роль, при всей банальности сюжета.

Воздушная тюрьма/Con Air (1997)
Малкович может украсить собой даже самое массовое кино. В этом достаточно неплохом боевике он выгодно оттеняет примелькавшегося к тому времени Николаса Кейджа. Малкович играет злого гения, предводителя восставших заключенных Сируса-Вируса.

Быть Джоном Малковичем/Being John Malkovich (1999)
Оригинальное камео – Малкович играет в фильме-фэнтези, в котором предприимчивые люди водят экскурсии в его… голову.

Быть Стэнли Кубриком/Colour Me Koubrick (2005)
Стареющий авантюрист выдает себя за Стэнли Кубрика, и, поскольку о Стэнли Кубрике людям известно крайне мало, ему охотно верят.

Распутник/The Libertine (2005)
Малкович уже играл Карла, только седьмого и французского. В Распутнике - он король Англии и Шотландии Карл II, носатый и в кудрявом парике. Пытается использовать своего придворного фаворита Джона Уилмота, 2-го графа Рочестера для поднятия авторитета. Но главный распутник не собирается угождать монарху, за что и попадает в немилость в очередной раз.

РЭД/Red (2010)
У Малковича получился самый сумасшедший из всех бывших ЦРУшников в этом комедийном боевике. Он и еще парочка крепких стариков помогают герою Брюса Всемогущего Уиллиса расправиться с теми, кто покушается на его жизнь. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь