Переключиться на мобильную версию

Эволюция главных героинь в кино

Сегодня в моде кино о сильных женщинах с оружием в руках – но так было далеко не всегда. Лет пять назад в тренде были девушки на шпильках, а начиналось все с женщин со сложной судьбой.
Поделись

Тип: Сильная Женщина Плачет у Окна

Наиболее благодарный тип как в кино, так и в литературе, поскольку наиболее точно выражает реальное положение дел. Эти женщины имеют все шансы быть счастливыми, но им вечно всего мало, и зачастую они, сами усложняя себе жизнь, всю ее проводят в борьбе и погоне за сомнительными идеалами.

Тип: Модница

На фоне изменчивых жизненных обстоятельств неизменным остается одно: любовь к переодеваниям, бирочкам, брендикам и прочей деятельности, способствующей излишнему самолюбованию. Самый около-коммерческий типаж в кино, неотъемлемая составляющая поп-культуры.

Тип: Обезьяна с гранатой

Неуловимые – и уловимые – мстительницы, бесстрашные, хладнокровные, с подтянутой фигурой и волевым лицом, убивают относительно легко, всегда на стороне того, что они называют справедливостью.

Тип: Нельзя Быть На Свете Красивой Такой

Что бы ни происходило с героинями в кино, мы все равно прежде всего обращаем внимание на безупречную – или просто эффектную – внешность.

Тип: Инопланетный Гость

Бесконечно милые и добрые, эти девушки еще и с другой планеты.  Эксцентричность их поведения – их главная черта, о таких обычно говорят «не от мира сего». Это героини или душевных смешных мелодрам, или очень харизматичных сериалов.

Тип: Горе От Ума

Мы уверены, что этим девушкам было бы проще в жизни, если бы они чаще полагались на интуицию, чем на их чересчур здравый смысл. Неоспоримый плюс, впрочем, тоже имеется: такие героини всегда – отменные друзья.

Тип: Головная Боль

Не один отменный сюжет в кино развивался вокруг проблемной девушки – в советском кинематографе это особенно проявилось в период перестройки, в мировых масштабах проблемные девушки – неотъемлемая часть любого около-криминального сюжета.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь