Переключиться на мобильную версию

5 фильмов о покушениях на президента США

22 ноября 1963 г. был убит Джон Кеннеди, харизматичный лидер американского правительства. В связи с чем мы вспомнили фильмы об этом – и других покушениях на президентов.
Поделись

Джон Ф. Кеннеди: выстрелы в Далласе/JFK (1991)
Довольно напряженный околобиографический фильм Оливера Стоуна о расследовании обстоятельств убийства Кеннеди. В центре сюжета – Джим Гаррисон (Кевин Костнер), окружной прокурор Нового Орлеана, который узнает о возможной связи людей из Орлеана и теми, кто привел замысел убийства в исполнение.

Самолет президента/Air Force One (1997)
Харрисон Форд играет президента Соединенных Штатов, который сам себя спасает от террористов, захвативших во главе с русским в исполнении Гэри Олдмана его самолет. Главное требование злодеев - освобождение казахского (!) диктатора генерала Радека. Но президент оказывается не робкого десятка, к тому же бывшим военным летчиком, поэтому судьба террористов предрешена.

Шакал/The Jackal (1997)
Отличный триллер, снятый по роману Фредерика Форсайта День Шакала – это уже вторая экранизация произведения, первая, не менее удачная, увидела свет в 1973 г. Спецслужбы США узнают о планируемом покушении на одно из первых лиц государства, разрабатывает план покушения наемник по кличке Шакал (Брюс Уиллис), которого никто из агентов ФБР не знает в лицо. Однако агенты находят боевика ИРА (Ричард Гир), у которого с Шакалом личные счеты – он готов взяться им помогать предотвратить убийство.

Манчьжурский кандидат/The Manchurian Candidate (1962)
Замечательный старый фильм с Фрэнком Синатрой, Лоуренсом Харви и Анджелой Лэнсбери в главных ролях. Советские десантники похищают американских солдат, после чего «промывают» им мозги, и, гипнотизируя, программируют на выполнение чудовищной миссии – убийство президента.

На линии огня/In the Line of Fire (1993)
Бывший телохранитель президента Кеннеди (Клинт Иствуд) по очевидным причинам находится в профессиональной и личной депрессии. Ему начинает названивать психопат, намеревающийся убить Буша-старшего. Долг вынуждает главного героя вернуться к забытым обязанностям. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь