Переключиться на мобильную версию

Федя Бондарчук и другие успешные сыновья

Амбициозный Федор Бондарчук снял Сталинград, очередной свой блокбастер. Он - не единственный сын известного отца, на котором природа отказалась отдыхать.
Поделись

Сергей Бондарчук и Федор Бондарчук

Украинец Сергей Бондарчук добился невероятных успехов – первоклассный актер, ставший режиссером и даже получивший Оскар за Лучший фильм на иностранном языке (Война и мир 1968 г.). Слава отца, его склонность делать масштабные, “широкие” народные фильмы не дает Федору Сергеевичу покоя. После эпической 9 роты и претенциозной футуристической антиутопии Обитаемый остров, Бондарчук снова вернулся в кино про войну. На этот раз – про Великую Отечественную. За Федором – огромный бюджет, голливудский размах спецэффектов и желанная, но очень неправдоподобная номинация на Оскар.
 
Кирк Дуглас и Майкл Дуглас

Кирк Дуглас – один из последних представителей золотой эры Голливуда, на его счету три номинации на Оскар, и один почетный Оскар, за выдающуюся карьеру. Ему 96 лет, он все еще в здравом рассудке, ведет блог на myspace (самый возрастной блоггер в мире). Старший сын Кирка, Майкл, составил отцу вполне убедительную конкуренцию и по части любовных похождений, и по части работ в кино. У Майкла несколько выдающихся работ в фильмах разных жанров (за роль Гордона Гекко в Уолл-Стрит ему даже дали Оскар), и сегодня, после сложной болезни, Дуглас снимается в неоднозначной, сложной роли пианиста-гея Либераче. За эту работу актер взял премию Эмми.

Мартин Шин и Чарли Шин

Мартин Шин – легенда Голливуда – прославился, исполнив главную роль в Апокалипсисе сегодня Фрэнсиса Форда Копполы. Десятки ролей у самых видных режиссеров современности и четыре отпрыска, которые все до единого работают в сфере кинематографа. Чарли выделяется из всех Шинов-Эстевесов постоянными публичными скандалами, вроде нескрываемых алко- и нарко-пристрастий и прочих пороков, за которые мы так любим Дядюшку Чарли. Чарли Шин завладел нашими сердцами в роли отважного летчика из Горячих голов (1991) – хотя до этой роли было еще работ двадцать в кино. Работой в сериале Два с половиной мужчины Шин покорил нас окончательно и бесповоротно – жаль, что другая сторона его личности помешала этому празднику продлиться.

Джеймс Бролин и Джош Бролин

Популярных телеактер и актер театра, Бролин-старший известен у нас слабо – о нем знают в основном то, что он лет пятнадцать женат на Барбре Стрейзанд, и Джош Бролин – его сын. Бролин-младший – чуть ли не лучшее, что случалось с американским кинематографом в двухтысячных. В его коллекции достаточно прекрасных ролей в фильмах, выход которых невозможно не заметить – взять хотя бы Старикам здесь не место (2007) братьев Коэнов, Грайндхаус (2007) Родригеса и Тарантино, Мелинду и Мелинду (2004) Вуди Аллена или Харви Милка (Джош заработал номинацию на Оскар за роль второго плана в 2009 г.). Мы с нетерпением ждем выхода нового фильма с Джошем в следующем году – это будет Врожденный порок/Inherent Vice Пола Томаса Андерсона.

Джеймс Каан и Скотт Каан

Джеймс Каан может сняться в тысяче достойных фильмов, но для нас он навсегда останется заложником своей лучшей роли – роли Сонни Корлеоне в Крестном отце. В каком-то смысле сын Джеймса Скотт от Шейлы Райан, которая в свою очередь когда-то встречалась с Элвисом Пресли – тоже заложник одной, очень заметной роли во всех частях «друзей Оушена».

Том Хэнкс и Колин Хэнкс

Сын великого Тома Хэнкса пока не может похвастаться громкими работами в кино, зато любители сериалов узнают в нем священника из Безумцев/MadMen и предприимчивого студента-сообщника из Декстера/Dexter.

Жерар Депардье и Гийом Депардье

Разумеется, у одного из самых плодовитых актеров мира было крайне мало времени на семью. И да, совершенно неудивительно, что Гийом Депардье с детства был большой проблемой для воспитателей, преподавателей, и всех-всех, кто вступал с ним в контакт.  Все ясно – наркотики, аресты, богемная жизнь. И тем не менее – во французском кино нет явления более пронзительно-болезненного, чем Гийом. Бесконечно красивый, далеко не бездарный, он умер от пневмонии молодым и одноногим – ампутацию правой ноги он пережил вследствие неудачного падения с мотоцикла, и восьми лет диких болей и лечения морфием.

Карл Рейнер и Роб Рейнер

Легендарный Карл Рейнер очень любим в Штатах (девять премий Эмми) за свою телекарьеру, а у нас известен благодаря роли престарелого “Остапа Бендера” в фильмах о Друзьях Оушена. Сын Карла Роб – известный голливудский сценарист, режиссер (Когда Гарри встретил Салли) и актер (Неспящие в Сиэттле).

Стеллан Скарсгорд и Александр Скарсгорд

Шведский богатырь Стеллан Скарсгард – лучшее, что дала Швеция Голливуду. У него одинаково хорошо получается играть в сказочках вроде Пиратов Карибского моря,  громких триллерах вроде Девушки с татуировкой дракона, и серьезном альтернативном кино. В последнем Скарсгарду нет равных – сложно вспомнить знаковый трудный фильм, в котором нет его ехидной усмешки. Особенно Стеллана почитает Фон Триер – он играл и в Танцующей в темноте, и в Меланхолии, и в Нимфоманке. Сын Стеллана Александр – звезда сериала про вампиров Настоящая кровь/True Blood ( 2008-2013).

Дональд Сазерленд и Кифер Сазерленд

Канадский актер Дональд Сазерленд – монументальная личность для мирового кинематографа, как Армен Джигарханян в масштабах кинематографа Советского Союза. В свои 78 он не перестает сниматься в блокбастерах вроде Голодных игр. Его сын Кифер долгое время выживал в кино засчет имени папы, но все изменилось с момента выхода сериала 24. Джек Бауэр в его исполнении потеснил на Олимпе других агентов с супер-возможностями, а сам Сазерленд-мл. раскрутился до такой степени, что немыслимым образом попал на одну из главных ролей в Меланхолию Ларса Фон Триера

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь