Переключиться на мобильную версию

Лучшие фильмы Сандры Буллок

Сандра Буллок играет одну из главных ролей в технотриллере Гравитация, который выходит в прокат на этой неделе. Мы вспомнили предыдущие работы этой милой девушки.
Поделись

Любовный напиток №9/Love Potion Nr.9 (1992)
Первый запоминающийся фильм нашей подопечной.  Длинные курчавые волосы, широкие чернющие брови и очки в толстой оправе - никто бы не узнал в этом "ботане" будущую Мисс конгениальность. Вместе с напарником, таким же одиноким ученым, они получают в руки любовный эликсир, который способен привлекать представителей противоположного пола. Но только на четыре часа. Приятели решают провести эксперимент, а заодно и устроить свою и без того скудную личную жизнь.

Разрушитель/Demolition Man (1993)
Действие фильма происходит в 2032 г., когда из фастфудов остался только Pizza-Hut, за нецензурную лексику граждан штрафуют прямо на месте, полицейские ничего не умеют, потому что преступности нет, а вместо секса у людей остался виртуальный контакт, не подразумевающий ни поцелуев, ни прикосновений. Фильм, по большому счету, дурацкий, но безумно смешной. И роль у Сандры дурацкая, но справляется она с ней на ура – она играет как раз женщину-полицейского без каких-либо умений, которой приходится противостоять преступнику из прошлого (Уэсли Снайпс), и помогать ей в этом будет полицейский из прошлого (Сильвестр Сталлоне).

Скорость/Speed (1994)
Роль простой девушки с добрым сердцем и обезоруживающей улыбкой сделала Сандру, с одной стороны, всемирно известной актрисой, с другой стороны, заложницей этого амплуа. В этом фильме Буллок нельзя не любить, настолько она милая. Что интересно: гонорар Киану Ривза за этот фильм составил 10 млн.долл., гонорар Сандры – каких-то 500 тыс. Через 12 лет, в 2006 г., Голливуд снова сведет пару Ривз-Буллок в фантастической драме  Дом у озера/The Lake House, но даже драму это не спасет.

Пока ты спал/While You Were Sleeping (1995)
Сандра уже накрашенная, с ровными волосами, но по-прежнему одинока. Романтическая история о том, как обычная продавщица жетонов в метро стала золушкой. Пусть ненадолго и пусть принц в коме. Зато он у нее есть. После его падения на рельсы и чудесного спасения героиней Буллок, парень впал в кому. А родственники подумали, что девушка - его невеста, и приняли ее как родную. Пока парень спал, барышня успевает привязаться и влюбиться в его брата.  Получилось настоящее девачковое кино с хеппи-эндом.

Время убивать/A Time To Kill (1996)
В этом фильме, снятом по роману Джона Гришэма, по части экранной харизмы Буллок, конечно, проигрывает Мэттью Макконахи. Для него роль адвоката, которому приходится защищать чернокожего в заведомо расистском суде, стала лучшей в карьере – до сих пор Макконахи не сыграл ничего настолько же убедительно. Буллок пробует себя в новом амплуа – серьезной заучки с замашками детектива – и у нее все получается.

28 дней/28 Days (2000)
Сандра снова играет “девушку, с которой мы знакомы”. Одинокая творческая личность, вся жизнь которой – сплошная вечеринка, сталкивается с печальным фактом: у нее проблемы со спиртным. Героиню Сандры отправляют в реабилитационный центр, она относится к этому, как к забавному приключению, и зря. Вынужденный отказ от спиртного приводит героиню к болезненной необходимости искать смысл другой жизни – жизни без алкоголя – и в итоге знакомит с обычными человеческими радостями, которые не требуют никаких допингов.

Мисс Конгениальность/Miss Congeniality (2000)
Фильм ознаменовал вторую волну популярности Сандры Буллок. Ее героиня агент ФБР, которой чужды любые проявления женственности. Она пьет пиво с пиццей, носит мужские костюмы, не красится, ведет себя грубовато и очаровательно прихрюкивает во время смеха. Однажды она получает задание под прикрытием принять участие в конкурсе красоты для разоблачения опасного преступника. Но чтобы сделать из гадкого утенка красивого лебедя, придется немало потрудиться. В 2005 г. вышло продолжение этой комедии, но столько шума уже не наделало. 

Столкновение/Crash (2004)
Серьезная драматическая роль в серьезном драматическом фильме, который взял сразу три Оскара, включая награду за Лучший фильм. Буллок играет одну из лучших своих драматических ролей. В одной из историй, которые в итоге связаны общими криминальными инцидентами, Буллок предстает перед нами сдержанной, слегка надменной женой богатого мужа, презрительно относящейся к всем небелым американцам. Ее спесь слегка погасит несчастный случай.

Невидимая сторона/The Blind Side (2009)
За роль богатой женщины, берущей под свое крыло парня из неблагополучной семьи (к изумлению и неодобрению зажиточных друзей и родственников) Сандра Буллок получила Оскар. Посредством искренней заботы героини парень не только уходит в сторону от потенциального криминального будущего, но и становится спортивной звездой национального масштаба. Фильм снят на основе биографии Майкла Оэра, известного игрока в американский футбол.

Гравитация/Gravity (2013)
После комедии Копы в юбках/The Heat (2013), где Буллок снова сыграла Мисс Конгениальность – новая, и, судя по всему, знаковая драматическая роль. В триллере Альфонсо Куарона Сандра играет женщину-астронавта, которая, вследствие аварии на шаттле, изыскивает способ выжить в открытом космосе. С каждой минутой у них с напарником (Джордж Клуни) все меньше сил, кислорода и надежды. Вокруг – безграничный космос. А вокруг Сандры Буллок прочный Oscar buzz – все кому ни лень прочат ей как минимум номинацию на Лучшую главную женскую роль.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь