Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры недели: Аффлек, Аллен и Жасмин (ВИДЕО)

В этот четверг, 26 сентября, в прокат выходит сразу семь картин и один фестиваль короткометражек. Есть кино для мальчиков, есть для девочек, а есть для фанатов Вуди Аллена.
Поделись

Vа-банк/ Runner, Runner

Напряженный фильм Брэда Фурмана об игорном бизнесе. Джастин Тимберлейк играет студента Принстона, потратившего свои деньги на обучение, играя в покер онлайн. В итоге из-за своих долгов парню пришлось связаться с коррумпированным боссом в игорном бизнесе, которого доверили сыграть Бену Аффлеку. В 2011 г. фильм Фурмана Линкольна для адвоката (The Lincoln Lawyer) с Мэтью Макконахи оказался вполне удачным драматическим триллером. Судя по всему, что Ва-банк тоже снят в похожей тональности. Никто здесь не гонится за Оскаром, но дуэт Аффлек-Тимберлейк многообещающий, к тому же интересно смотреть на Бена, играющего роль злодея.

Голубоглазая Жасмин/ Blue Jasmine

Долгожданная премьера нового фильма Вуди Аллена. Голубоглазая Кейт Бланшетт играет несчастную женщину средних лет, которая вынуждена из Нью-Йорка переехать к сестре в Сан-Франциско после ареста мужа (Алек Болдуин). Последний, несмотря на свое богатство и связи, оказался обычным мошенником, за что в последствии и был посажен в тюрьму, где спустя месяц повесился. После этого идеальная глянцевая жизнь героини превратилась, по ее словам, в сплошной кошмар. Не работая в своей жизни ни дня, не имея оконченного образования, она вынуждена устроиться секретаршей в местную стоматологию. Привыкшая к совершенно другой жизни, Жасмин, которую на самом деле даже зовут по-другому, пытается собрать себя в кучу, запивая проблемы алкоголем и заедая успокоительными. Такая гремучая смесь не проходит для женщины бесследно. Блестящая актерская работа Бланшетт стала для фильма настоящим подарком. Критики уже прочат картине множество наград, не исключая и заветную статуэтку парня в золотом для Кейт.

Страсти Дон Жуана/ Don Jon

Первая режиссерская "проба пера" для Джозефа Гордона-Левитта, где он сам и сыграл главную роль. Его персонаж симпатичный успешный парень, страдающий порнозависимостью. Даже несмотря на шикарную девушку рядом с ним (Скарлетт Йоханссон), товарища все равно тянет уединиться вечерком за просмотром любимого кино для взрослых. До поры, до времени, конечно.

Привычка расставаться

Россияне продолжают наследовать Голливуд, на этот раз выбрав не самый плохой пример для подражания. Молодежная романтическая комедия не требует больших затрат на спецэффекты, баснословных гонораров суперзвездам. Достаточно взять несколько свежих узнаваемых лиц, взять классический смотрибельный сюжет, чтобы девочкам нравился и грамотно снять. И вот картина готова. Главная героиня имеет такую привычку расставаться. И вроде все у нее по-настоящему, всерьез - и любовь, и секс, и мужчины - но надолго ее все равно не хватает. Такие скачки ей и самой порядком надоели, и решает барышня узнать у всех "бывших" причины расставаний.

Хочу как Бриджет/ Josephine

Веселая французская история о девушке, недовольной собственной попой, как и жизнью в целом. Причем настолько, что постоянно портит ее своей более симпатичной и удачливой сестре. Даже когда та собирается выйти замуж, Жозефин на торжественном ужине сообщает всем, что тоже получила предложение руки и сердца от бразильского пластического хирурга. Такая ложь оборачивается для девушки неожиданными последствиями.

Околофутбола

Попытка российских кинематографистов заглянуть в "трудовые" будни футбольных хулиганов, которые не ходят на футбол, а представляют собой организованную группу крепко сложенных мужчин, чьей целью является исключительно мордобой. И хотя у каждого из них своя жизнь, когда братва зовет на дело, никто не отказывается лишний раз помахать кулаками.

Любовь по рецепту/ Menu degustacio

Романтическая история для девочек. Один из лучших ресторанов в Испании, несмотря на свой успех, закрывается, чтобы вновь заработать, но уже в Токио. Из-за своего статуса столик в нем приходилось бронировать загодя. Так главные герои, влюбленная пара сделала это год назад. Но к этому дню многое в их жизни изменилось, и главное - они расстались. Но обращая внимание на прошлые обиды, они все равно решают поужинать вместе.

Манхэттенский фестиваль короткометражных фильмов - 2013/ Manhattan Short Film Festival 2013

Ежегодный интерактивный фестиваль, где за лучшие фильмы голосуют сами зрители. До финала добралось всего 10 картин из 600 заявок. Украинские киноманы само могут отдать предпочтение тому или иному кандидату. Подробности читайте здесь.


 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь