Переключиться на мобильную версию

10 лучших фильмов про осень

Попробуйте полюбить осень, наблюдая за ней в кино - возможно после этого прогноз погоды не будет выглядеть так угрожающе.
Поделись

Легенды осени/Legends of the Fall (1994)

Из названия все понятно, к тому же этот фильм наверняка видели все без исключения. Мы наблюдаем осень в штате Монтана - разноцветную, суеверную, индейскую, страстную. Замечательная роль Джулии Ормонд, убедительная работа Брэда Питта, ну и Энтони Хопкинс тут настолько же статусный, как Марлон Брандо в Крестном отце.

Осень в Нью-Йорке/Autumn in New York (2000)

Трудно не проникнуться к осени уважением, наблюдая за Ричардом Гиром и Вайноной Райдер и их прогулкой в Централ Парке среди разноцветных листьев. Сладкая история обреченной любви: підстаркуватий бабник и смертельно больная девушка уверенно идут в зиму, она к смерти, он к одиночеству.

Сладкий Ноябрь/Sweet November (2001)

Снова осень, снова он ее любит, а она собирается на тот свет. Шарлиз Терон и Киану Ривз играют влюбленную пару - второй раз после Адвоката дьявола (1997). Осень в Сан-Франциско теплая и уютная - герои носят легкие куртки и кенгурушки, обматывают шеи огромными шарфами, и долго-долго гуляют по набережным.

Фаворит/Seabiscuit (2003)

Красивейшее, очень правильное кино о скакуне, наезднике, их общем "спонсоре", человеческих отношениях и жизненных ценностях. Природа в фильме показана чуть ли не как одно из действующих лиц, во всем своем щедром осеннем великолепии. Одна из лучших ролей в карьере Тоби Магуайера.

Когда Гарри встретил Салли/When Harry Met Sally (1989)

Если отвлечься от беззаботной болтовни героини Мэг Райан и правильных подколов героя Билли Кристала в той части фильма, где они уже откровенно дружат, можно заметить осенний Нью-Йорк, вдохновиться разноцветными листьями, плащом Мэг Райан, свитерами Билли Кристала, и прогулками, которые возможны только осенью.

Умница Уилл Хантинг/Good Will Hunting (1997)

Главные встречи, главные диалоги Уилла Хантинга происходят на фоне красивейшей осени, которую никто из нас не замечает, потому что мы дико увлечены тем, как умненький Уилл всех укладывает на лопатки, а затем плачет, а затем раскаивается. Хоть раз в жизни посмотрите этот фильм, отвлекаясь на "задний план".

Осенний марафон (1979)

История слабого человека, который живет в дождливом Ленинграде. Бузыкин (Басилашвили) разрывается между работой и халтурой, женой и любовницей, потому что он никогда никому не может сказать "нет". Слабость характера, доведенная до маразма, прогрессирует на фоне приехавшего в гости из-за бугра коллеги, с которым Бузыкин вроде как обещал бегать по утрам в любую погоду, а также на фоне соседа-слесаря (Леонов), который настойчиво зовет по грибы.

Сумерки/Twilight (2008)

Подростковая сага, и в особенности первая ее часть, сняты в приглушенных, намеренно "сгущенных" красках. В саундтреке не хватает правильной музыки вроде The Cure, но мы все понимаем - целевая аудитория не та.

Вдали от рая/Far From Heaven (2002)

Пестрый фильм с яркой женщиной Джулианной Мур в главной роли. Вкусное ретро про США в 50-х, снятое задолго до сериала Безумцы. Идеальная жена добропорядочного гражданина случайно узнает, что ее муж изменяет ей... с мужчиной. Ситуация осложняется полным одиночеством женщины - сказать кому-то о проблеме ей стыдно, и приходится искать утешение в чистой, невинной дружбе с негром. Что сразу делает ее негативным персонажем маленького городка.

Ханна и ее сестры/Hannah and Her Sisters (1986)

День благодарения - самый осенний праздник в США, несмотря на то, что отмечается в последний четверг ноября. Между двумя днями благодарения и происходят события этой комедии Вуди Аллена. Мы наблюдаем традиционный праздничный стол, свитер Майкла Кейна, чуть позже - самые разные женские пальто, о которых наши мамы в 80-х могли только мечтать.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь