Переключиться на мобильную версию

Годовщина трагедии: башни-близнецы в кино

Спустя 15 лет в день страшного теракта в Нью-Йорке вспоминаем фильмы, в которых появлялся Всемирный Торговый Центр, величественный и символичный комплекс зданий.
Поделись

Кинг-Конг/King Kong (1976)
В отличие от первого фильма о Кинг-Конге (1933 г.), в этой версии финальное сражение Конга с людьми происходит не на Эмпайр Стейт Билдинг, а на башнях-близнецах – на время съемок Эмпайр Стейт Билдинг уже не было самым высоким зданием в Нью-Йорке, его место заняли претенциозные башни. На оригинальном постере фильма также присутствуют крыши башен.

Лихорадка субботнего вечера/Saturday Night Fever (1977)
Башни-близнецы появляются в самом начале фильма, во время открывающих титров, и несколько раз напоминают о себе напротяжении картины – наш герой живет в Бруклине, и он видит ВТЦ каждый раз, когда из Бруклина движется в центр Манхеттена.

Супермен/Superman (1978)
Башни не раз показываются на протяжении всего фильма, и именно на их фоне Супермен первый раз открыто заявляет о себе людям.

Уолл-стрит/Wall Street (1987)
Разумеется, в фильме, воспевающим район Уолл-Стрит, символа этого района не может быть мало – мы видим башни Торгового центра с первых кадров фильма и бесконечное количество раз на протяжении всей картины.

День независимости/Independence Day (1996)
Башни-близнецы – самые высокие строения, устоявшие в Нью-Йорке после наглой атаки инопланетян. Создатели фильма не пожалели, впрочем, другой символ – Статую Свободы, которую мы, в итоге этого нападения, видим опрокинутой.

Годзилла/Godzilla (1998)
Многократное появление Всемирного торгового центра в кадре. Уничтожить его Годзилле не под силу.

Секс в большом городе/Sex and the City (1998-2004)
Вплоть до пятого сезона, точнее, вплоть до исчезновения башен в ходе теракта, они неизменно приветствовали нас в открывающих титрах, им неизменно сопутствовало имя исполнительницы главной героини сериала, Сары Джессики Паркер. После атаки, в 5 и 6 сезонах, башни заменили на Эмпайр Стейт Билдинг.

Матрица/The Matrix (1999)
Морфеус демонстрирует Нео тщетность земной жизни на примере башен-близнецов – точнее, их жизни в течение двухсот лет. Мы видим башни в 2199 году – они обветшали, но все еще стоят.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь