Переключиться на мобильную версию

Пять лучших ролей Вина Дизеля

18 июля Вин Дизель отмечает 50-летний юбилей. Мы, найдя в себе силы, перечисляем самые заметные роли лысого здоровяка.
Поделись

Вину Дизелю 50 лет.
Вину Дизелю 50 лет.

Спасти рядового Райана/Saving Private Ryan (1998)
Сыграть роль пусть и небольшую в картине самого Спилберга, в последствии получившей пять статуэток Оскар - неплохое начало для актерской карьеры. И пусть он первым из поискового отряда погибает, но участие в таком проекте стоит того. 

Черная дыра/Pitch Black (2000)
Вторая роль в кино надолго закрепила за Вином образ Риддика. После него карьера нашего героя явно пошла в гору. Режиссер Дэвид Туи сделал ставку на лысого громилу, и не прогадал. Жестокий, опасный, видящий только в темноте, он все же обладает неким обаянием и смекалкой, что так прельщает зрителя. В Хрониках персонаж слегка подкачал, там он больше был похож на борца за свободу, а не опасного уголовника.

 

Форсаж/The Fast and the Furious (2001)
Еще одна "именная" роль для Дизеля предводителя банды уличных гонщиков Доминика Торетто. Как говорится, для успеха картины сошлись все звезды. Во-первых, жанр боевика, где основной акцент сделан на гонках, сделал Форсаж очень популярным и первым в своем роде. Во-вторых - опять же образ главного героя, обаятельного преступника и любимца женщин сыграли всем на руку. И пусть все последующие фильмы франшизы были не столь яркими и новыми, каждый раз зритель идет в кинотеатр именно на Вина Дизеля.

Три икса/xXx (2002)
И снова на главную роль режиссер первого Форсажа берет Вина. Его персонаж - профессиональный экстремал, которого вербует Агентство национальной безопасности для шпионской миссии в Праге, где он должен внедриться в опасную банду. Учитывая специфику главного героя, фильм примечателен в первую очередь головокружительными трюками. И Азия Ардженто, да.

Лысый нянька: Спецзадание/ The Pacifier (2005)
Единственная комедийная роль Вина Дизеля. Он все так же крут, но на этот раз его героя, морского пехотинца, жизнь забрасывает в обычную семью. Тут ему приходится применить весь свой опыт и навыки, дабы справиться с четырьмя детьми, которых ему поручили охранять.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь