Переключиться на мобильную версию

Пять лучших ролей Джима Керри

Джим Керри, актер с феноменальной мимикой, снова появляется на наших экранах в комедии Пипец-2, где он играет главаря шайки мстителей в масках.
Поделись

Тупой и еще тупее/ Dumb & Dumber (1994)
Два друга с сомнительными интеллектуальными данными едут в Аспен, горнолыжный курорт, за девушкой, в которую один из них влюбился Комедия Тупой и еще тупее - хит эпохи видеосалонов в странах бывшего СССР, нам впервые представили так называемый "туалетный юмор" - подвид шуток, которые вращаются вокруг физиологических процессов. Комедия настолько примитивная, и настолько ограничила Керри рамками амплуа идиота-кривляки, что трудно было поверить, что его он может себя пере-кривлять.  За этими ужимками трудно разглядеть в Керри актера. Тем не менее, именно на таких ужимках Джим построит свою карьеру в Голливуде.

Маска/ The Mask (1994)
Роль в кинокомедии, снятой по мотивам комиксов Dark House, моментально перенесла Керри в список первых звезд Голливуда, несмотря на то, что это 17-й фильм в его карьере. Наиболее знаковый фильм для Керри, где все, что нас в нем раздражало, сыграло в итоге ему на руку - и невозможные кривляния, и магнетическая мимика.

Шоу Трумана/ The Truman Show (1998)
Глубокая драматическая роль Керри, которую критики отметили Золотым глобусом. Он играет человека, который не знает, что всю его жизнь, с момента рождения снимают на камеру - более того, в его жизни нет ничего настоящего: лучший друг, жена, коллеги по работе это актеры, и вся его жизнь подчинена сценаристам реалити-шоу, которое смотрит вся Америка. Лучшая роль в карьере Керри, за которую его почему-то не номинировали на Оскар.

Вечное сияние чистого разума/ Eternal Sunshine of the Spotless Mind (2004)
Еще одна достойная работа актера, который постоянно жалуется на то, что ему не предлагают серьезных ролей. Фильм снял Мишель Гондри, а это уже говорит о многом. В романтической истории Керри играет парня, решившего однажды стереть все свои воспоминания о бывшей возлюбленной, потому что она уже эта сделала первой. Сюжет построен таким образом, что воспоминания героев переплетаются с реальностью. Джим не кривляется, а смеется и грустит, как настоящий человек и хороший актер.

Я люблю тебя Филлип Моррис/I Love You Phillip Morris (2009)
Одна из самых удачных ролей Керри. Реальная история гомосексуальной любви и поисков счастья вопреки линии закона - это биография Стивена Рассела, известного американского мошенника. Публичную известность фильм приобрел благодаря обилию сексуальных сцен, в том числе между Джимом Керри и Юэном Макгрегором, который играет любовника главного героя.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь