Переключиться на мобильную версию

Самые слезоточивые фильмы в истории

Есть фильмы, под которые пускают скупую слезу даже самые стойкие товарищи. Если вам надо кого-то расжалобить, вот 10 самых подходящих поводов.
Поделись

Титаник/Titanic (1997)
Слезоточивый фактор: красивая любовь, красивый мальчик, но он умирает.
Слезоточивый момент: гормонально-чуткие девушки умудряются всхлипывать в момент секса между "Кейт и Лео", но самый й душещипательный пик приходится на эпизод, когда героя (Ди Каприо), уже неживого, упитанная возлюбленная сталкивает в бездну, давясь слезами.

Хатико: Самый верный друг/Hachi: A Dog's Tale (2009)
Слезоточивый фактор: собака.
Слезоточивый момент: Когда песик приходит встречать хозяина на вокзал, а тот не приезжает. Ну и смерть собачки добьет любого. Вообще смотреть сознательно такой фильм может только мазохист или человек, у которого никогда не было собаки.

Белый бим черное ухо (1977)
Слезоточивый фактор: собака.
Слезоточивый момент: когда мы понимаем, что Бим умер. Большинство людей, которые посмотрели этот фильм в детстве, не рискуют смотреть его второй раз - слишком уж жестока жизнь, слишком уж мы к ней не готовы.

Привидение/Ghost (1990)
Слезоточивый фактор: он умер, она его любит, он ее любит "оттуда", они плачут.
Слезоточивый момент: перед тем, как окончательно отойти к мертвым, у героя Патрика Суэйзи получается предстать перед героиней Деми Мур, что называется, во плоти. Все бы ничего, если бы не ЭТА ПЕСНЯ. Редкий, кстати, случай, когда в кадре плачет Вупи Голдберг. Сцена, где еще живой Патрик присоединяется к Деми в гончарном процессе, определенно попадет в наш список околоэротических сцен в кино.

Летят журавли (1957)
Слезоточивый фактор: любовь плюс война.
Слезоточивый момент: для каждого свой. Конечно, смерть Бориса (Баталов) с этими крутящимися планами и пронзительной музыкой "трогает" каждого.

Дневник памяти/The Notebook (2004)
Слезоточивый фактор: большая любовь и невозможность быть вместе
Слезоточивый момент: Их много, поскольку двоим возлюбленным вечно что-нибудь мешает быть вместе. То родители, то война. После всех душещипательных моментов в конце фильма, когда герои умирают вместе, даже самые стойкие роняют скупую слезу.

Куда приводят мечты/What Dreams May Come (1998)
Слезоточивый фактор: смерть близких, одиночество и помешательство жены
Слезоточивый момент: Главный герой способен на все ради любимой женщины. Даже вернуть ее из ада. Хотя она этого и не хочет.

Зеленая миля/The Green Mile (1999)
Слезоточивый фактор: несправеливость, показанная буквально.
Слезоточивый момент: невиновный добрый человек медленно умирает на электрическом стуле: за свою экранную историю великан Джон Коффи, которого обвиняют в изнасиловании и убийстве двух девочек, обретает наше тотальное доверие. Он знает, что он невиновен, надзиратель (Том Хэнкс) знает, что он невиновен, мы знаем, что он невиновен, но Коффи хочет умереть, не в его силах жить в таком отвратительном мире.

Храброе сердце/Braveheart (1995)
Слезоточивый фактор: несправедливость, помноженная на публичную казнь.
Слезоточивый момент: крик "Freedom!" в момент, когда главному герою выпускают кишки наружу.

Жизнь прекрасна/La vita e bella (1997)
Слезоточивый фактор: евреи во время Второй Мировой.
Слезоточивый момент: когда главный герой идет на расстрел, бодро маршируя перед глазами своего сына.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь