Переключиться на мобильную версию

10 лучших злодеев в кино

В отрицательных персонажах однозначно больше харизмы, они дарят большее количество цитат, и наблюдать за ними интереснее.
Поделись

Доктор Зло из Остин Пауэрс: шпион, который меня соблазнил/Austin Powers: The Spy Who Shagged Me (1999)
Доктор Зло пропустил много, пока был в заморозке 30 лет - он не понимает, что значит инфляция, не знает о главных мировых событиях, и во всех грехах винит своего ассистента Номер Два. Он настоящий изверг - игнорирует сына, не способен любить. Единственное существо, с кем он более-менее ласков - его неудачный клон Мини-Ми.

Ганнибал Лектер из Молчания ягнят/Silence of the Lambs (1991)
Один из немногих злодеев, которых можно слушать бесконечно. Лектер - образованный человек, некогда практикующий психиатр, мизантроп, искусстный манипулятор, и, да, он ест людей. За исполнение этой роли Энтони Хопкинс получил Оскар - хотя экранного времени у него всего 16 минут.

Дарт Вейдер из Звездных войн/Star Wars (1977-2005)
Некогда подающий надежды джедай, но в итоге - представитель Темной стороны Силы. Образ Вейдера - этот металлический голос, этот черный шлем - вселяли ужас не в одно детское сердце. Важно помнить, что, как и в любом злодее, Светлая сила все еще тлеет в Дарте Вейдере.

Робот-терминатор из Терминатора/The Terminator (1984)
Самое крутое в Терминаторе - его неуязвимость. И еще то, что его практически невозможно отличить от человека. Это идеальный робот. Настолько идеальный, что возвращается к нам - уже не злодеем, а чуть ли не спасителем.

Дракула из Дракулы Брэма Стокера/Dracula (1992)
Ну, подумаешь, пьет кровь. Она не делает его счастливым! Дракула в исполнении Гэри Олдмана - одинокое страдающее существо, вся жизнь которого - мука. Сколько бы невест Дракулы не было в его окружении, он все равно завидует простым смертным - тем, кем, собственно, питается.

Уолтер Уайт из Во все тяжкие/Breaking Bad (2008 - )
Порядочный, скучный, предсказуемый, самый обыкновенный учитель химии выясняет, что болен раком. С целью оставить семье хотьк какие-то деньги после своей предполагаемой смерти, Уолтер Уайт начинает заниматься производством наркотиков, используя свои профессиональные навыки. Внедряясь в преступный мир, он зарабатывает сотни тысяч долларов, но при этом теряет себя, превращаясь в морального урода. Можешь ли ты быть еще гаже, Уолтер? Ждем продолжения пятого сезона.

Стэплтон из Собаки Баскервилей (1981)


Методично и хладнокровно Стэплтон вгоняет своего родственника в могилу, жену выдает за сестру, при этом крутит роман с другой женщиной, позволяет еще одному родственнику влюбиться в жену и чуть было не убивает еще и его. Страсть к деньгам топит Стэплтона в Гримпенской трясине - нам его искренне жаль, до чего ж он был обаятельный!

Чудо-юдо из Варвара-краса, длинная коса (1970)
Костлявый старческий палец, возникающий внезапно из глубины реки, сопровождается неизменным назидательным "ДОЛЖОК!" - и у детей всего СССР волосы дыбом от страха. Чудо-Юдо только внешне не очень - на самом деле он обыкновенный папочка, который больше всего на свете хочет удачно выдать замуж единственную дочь.

Джокер из Темного рыцаря/ The Dark Knight (2008)
Настоящий подлец с искалеченной душой, не знающий жалости ни к себе, ни к другим. Джокер хочет, чтобы все умерли. Для него не существует хороших людей, есть те, кто еще не рассмотрел свое зло, живущее во всех без исключения. С порезанным ртом и белым от грима лицом этот негодяй вершит свое правосудие, и в чем-то он прав. А старания и талант Хита Леджера, с которыми он подошел к этой роли, делают Джокера поистине гениальным злодеем.

Фредди Крюгер из Кошмара на улице Вязов/ A Nightmare on Elm Street (1984 - 2010)
Культовый персонаж серии фильмов ужасов о маньяке, убивающем подростков во сне. Сумасшедший маньяк при жизни убивал детей, а когда за отсутствием прямых улик его не смогли арестовать, разъяренные родители жертв сожгли его в печке котельной. С тех пор дух Фредди приходит и убивает детей во сне. В коричневой шляпе, красном полосатом свитере и перчатке с железными когтями - вот уже 20 лет этот парень является излюбленным персонажем для хеллоуинских костюмов.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь