Переключиться на мобильную версию

10 лучших фильмов о покушении на Белый дом

По случаю выхода в прокат фильма Штурм белого дома, Афиша bigmir)net перечисляет картины, где судьба главы государства находится в опасности или рушится Белый дом.
Поделись

Самолет президента/Air Force One (1997)
Харрисон Форд играет президента Соединенных Штатов, который сам себя спасает от террористов, захвативших во главе с русским в исполнении Гэри Олдмана его самолет. Главное требование злодеев - освобождение казахского (!) диктатора генерала Радека. Но президент оказывается не из робкого десятку, к тому же бывшим военным летчиком, поэтому судьба террористов предрешена.

На линии огня/In the Line of Fire (1993)
Мистер серьезность Клинт Иствуд весь фильм борется с призраками прошлого и маньяком в исполнении многоликого Джона Малковича, который всерьез подумывает укокошить Буша-старшего. Мало того этот злодей еще и капает на мозги Иствуда, потому что тот 30 лет назад не смог защитить Кеннеди.

Марс атакует/Mars Attacks! (1996)
Покушение на главу государства в пародийном фильме Тима Бертона оказалось успешным со второго раза. Впервые инопланетяне попытались убить его в Белом доме, когда туда проник марсианин переодетый в прекрасную блондинку. Чуть позже свергнуть президента (Джек Николсон) марсианам удалось, даже несмотря на характерную полную призыва к братанию речь.

Убить президента. Покушение на Ричарда Никсона/ The Assassination of Richard Nixon (2004)
Фильм был показан в рамках программы Особый взгляд на Каннском МКФ в 2004 г. Сюжет основан на реальных событиях, которые произошли в 1974 г., когда вооруженный мужчин пытался захватить самолет, чтобы направить его на Белый дом. И дело здесь вовсе не в Ричарде Никсоне, а в несчастном главном герое, чья жизнь распадается на части, в то время как мистер Президент толкает речь по телеку.

Очень страшное кино 3-4/ Scary movie 3-4 (2003-2006)
В обеих частях придурковатой франшизы президента США играет Лесли Нильсен, и этим все сказано. Если в третьей части он подозревает инопланетянина в каждом встречном и отчаянно сопротивляется любым попыткам его атаковать, то в четвертом фильме он прежде всего хочет дослушать сказку про уточку.

День независимости/ Independence Day (1996)
Пожалуй, пока что самое зрелищное уничтожение Белого дома. Несмотря на агрессивную атаку инопланетных захватчиков, президент США не теряет голову, а продолжает бороться за независимость своего народа, да и всего мира.

Смерть президента/Death of a President (2006)
Провокационный фильм с намеком на документальность, склеенную из разных видеосюжетов и показаний "очевидцев". Режиссер решил предположить, что же будет, если действующего тогда президента Буша-младшего убьют. Как отреагирует Америка. По его задумке роковой выстрел случается в 2007 году во время антивоенной демонстрации в Чикаго. Стрелял сирийский снайпер.

Стрелок/Shooter (2007)
Бравый парень Марк Уолберг будучи бывшим морским пехотинцем и профессиональным снайпером, попадает в ловушку спецслужб, которые организовывают на первый взгляд покушение на президента, а всю вину спихивают на главного героя и начинают на него охоту.

24 (2001 - 2010)
Сериал про сплошные покушения, похищения и планируемые теракты, связанные как с президентом, так и с его окружением. Со всем этим клубком приходится разбираться Джеку Бауэру, агенту вымышленной спецслужбы.

Падение Олимпа/Olympus Has Fallen (2013)
Главный на сегодняшний день конкурент фильма Штурм Белого дома. Президента играет Аарон Экхарт, которого террористы, захватившие Белый дом, берут в заложники. Внутри случайно оказывается бывший охранник президента - Джерард Батлер. Ему-то и приходится спасать главу государства.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь