Переключиться на мобильную версию

10 лучших боссов мафии в кино

Умер великий актер, прославившийся ролью современного крестного отца в сериале Клан Сопрано. Вспомним самых великих «боссов» в кинематографе.
Поделись

Тони Сопрано, сериал Клан Сопрано/The Sopranos (1999-2007)

В каждом из нас есть кусочек Тони Сопрано. Великий Гэндолфини преподносит нам главаря современной бруклинской итальянской группировки живым человеком – он кормит уточек в бассейне, влюбляется в порочных женщин, искренне радуется успехам дочери в учебе, между делом убивая людей и “решая вопросы”. Современный крестный отец, поданный искренне и красиво.

Вито Корлеоне, Крестный отец/The Godfather (1972)

Выдающийся Марлон Брандо сыграл одну из главных ролей в своей карьере. Красавца Брандо изуродовали специальной капой – чтобы челюсть была похожа на челюсть бульдога, как в романе. Точнее, как у Карло Гамбино, с которого Марио Пьюзо списал своего героя.

Майкл Корлеоне, Крестный отец/The Godfather (1972)

Аль Пачино был под вопросом вплоть до сцены убийства в ресторане – продюсеры постоянно ругались с Копполой, вопрошая “Когда же он начнет ИГРАТЬ?!”. Сцена убийства Солоццо и капитана полиции решила все вопросы – перед нами еще один гениальный актер.

Тони Монтана в Лице со шрамом/Scarface (1983)

Герой Аль Пачино не то чтобы босс, но без него в этом списке никак, хотя бы по той причине, что в этой роли мы впервые видим Аль Пачино в роли зверя – лучшее его амплуа.

Карп «Горбатый» в Место встречи изменить нельзя (1979)

Справедливый и жестокий – и согласно произведению Вайнеров горбун. Горбатый – великий вор в законе хотя бы судя по тому, как благородно, с каким достоинством он сдается властям.

Артур в Ворах в законе (1988)

Глава мафии в СССР в исполнении Гафта говорит мало, но по делу. Любит искренне, но не без боли. Если бы у нас спросили, для какой роли на свет появился Гафт – мы бы выбрали эту роль.

Дон Мазино в Сицилийце/The Sicilian (1987)

Еще одна экранизация романа Пьюзо, написанного на основании реальных событий – эдакий сицилийский Робин Гуд, стремящийся отбирать у богатых и отдавать бедным, встречается с королем мафии Доном Мазино, который перераспределение финансов видит несколько иначе.

О-Рен Иши в Убить Билла/Kill Bill (2003)

В списке людей жестоких профессий без женщины было бы скучно – мы выбрали обаятельнейшую даму О-Рен, главу японской мафии. Категоричность О-Рен можно оценить, пересмотрев эпизод дружеского ужина в ресторане.

Фрэнк Костелло в Отступниках/The Departed (2006)

Одна из лучших ролей Джека Николсона. Фрэнк Костелло – глава ирландской преступной группировки в Бостоне, жестокий и рассчетливый. И без дьявольской улыбочки Николсона, мы уверены, был бы не так убедителен.

Тони «Тигра» Руссо из Замужем за мафией/Married to the Mob (1988)

Дин Стоквелл сыграл влюбленного, но тем не менее мафиози – отменная работа недооцененная по причине того, что в жанре комедии выглядит неуместно.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь