Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры недели: Гэтсби, космос и каникулы

В этот четверг, 16 мая, в украинский кинопрокат выходит сразу три долгожданных картины. Все серьезные.
Поделись

Великий Гэтсби/ The Great Gatsby

Баз Лурман, замахнувшийся на вторую в истории экранизацию известного романа Скотта Фицджеральда, снял весьма странный фильм. С одной стороны – обыкновенная ведь жизненная драма о несостоявшейся любви на фоне состоявшегося, но сомнительного богатства. С другой же стороны, в обычную эту драму втравливается элемент водевиля и гротеска – и местами кажется, что ты продолжаешь смотреть Мулен Руж того же Лурмана, и вот-вот они все запоют. Чересчур накрашенные женщины чересчур игриво виляют попами при ходьбе, чересчур несвоевременный саундтрек играет чересчур навязчиво – и даже улыбки из зрителя выдавливают как-то подчеркнуто комично. В итоге фильм, снятый по одному из самых известных романов в мире, превращается в пестрый видеоклип формата массового музыкального канала. И Лурман тонет в эстетической пошлости, будучи не в состоянии соответствовать уровню литературного произведения, как и герой этого произведения тонет в бассейне, будучи не в состоянии ужиться с богатством, которое ему чуждо.

  

Отвязные каникулы/ Spring breakers

Молодежная бандитская драма о четырех подружках, решающих во что бы то ни стало оторваться по полной во время весенних каникул. Но для этого девчонкам надо раздобыть деньжат. Они выбирают самый быстрый и, понятное дело, незаконный способ. Дамочки входят в раж, и, чтобы счастье не заканчивалось никогда, заручившись дружбой с местным гангстером, продолжают "зарабатывать" заветные финансы. Кроме того, что фильм сам по себе неплохой, отдельного внимания достоин Джеймс Франко, которого и не сразу-то узнаешь. Эта роль стала приятным сюрпризом после Оза, потому что сыграть отрицательного персонажа даже не всем старикам под силу. 

  

Пустошь/ The Barrens

Очень напряженный триллер, граничащий с фильмом ужасов, от режиссера Даррена Линна Баусмана, который знает толк в страшилках. Чего только стоят его Пилы 2-3-4. Главный герой его нового "детища" едет вместе с семьей на пару деньков отдохнуть на природе. И надо было приехать именно в то место, где по легенде обитает нечто по имени Дьявол из Джерси. Но храбрец не верит байкам. В итоге такой бравады мужичок начинает ехать с катушек, по крайней мере, все его попытки уберечь семью от эфемерного монстра выглядят именно так.

  

Любовь/ Love

Почему фильм 2011 г. показывают в Украине именно сейчас, после того, как он уже давно выложен на всех файлообменниках, остается загадкой. Эту научно-фантастическую картину спродюсировали и написали все музыкальное сопровождение группа Angels & Airwaves. Собственно, фильм носит название третьего альбома команды. Такие картины лучше всего смотреть в одиночестве, не отвлекаясь на поп-корн и дружное ржание соседей в кинотеатре. Это тягучее размышление с хорошей картинкой о смысле жизни и человеческом одиночестве, в котором оказывается астронавт после того, как его космический корабль теряет всякую связь с планетой Земля.

  

Стартрек: Возмездие/ Star Trek Into Darkness

Еще одна долгожданная премьера мая. И если раньше самой масштабной работой Джей Джей Абрамса считался предыдущий Стар Трек 2009 г., то Возмездие явно переплюнет своего старшего брата, как по визуальному ряду, так и по смысловой нагрузке сюжета. Не будем вдаваться в подробности, поскольку человеку далекому от вселенной Звездного пути они все равно особо ничего не скажут. Стоит заметить только, что новый Стартрек с уверенностью можно отнести к картинам, где отрицательный персонаж на голову выше своего положительного визави. Как, например, Джокер Хита Леджера в Темном рыцаре. Здесь же преобладание злодейского персонажа Бенедикта Камбербэтча над симпатяжкой Крисом Пайном не вызывает никаких сомнений.

  
 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь