Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры недели: Мэтью Макконахи, французы и красота

9 мая в украинский кинопрокат выходит всего три фильма. К великому нашему счастью все три надо смотреть обязательно.
Поделись

Киллер Джо/ Killer Joe

Фильм достойный похода в кинотеатр. Черная криминальная комедия с элементами триллера и сценами насилия. Главную роль сыграл Мэтью Макконахи, который в последнее время выбирает очень удачные для себя роли. И Киллер Джо в очередной раз доказал, что Мэтью таки может играть не только мускулистых красавчиков в романтических мелодрамах. Собственно, он и есть наемный убийца Джо Купер и полицейский по совместительству, которого нанимает дружная семья (сын, дочь, отец и его пассия), чтобы он "кокнул" их мать. Такая "любовь" родственников обусловлена жаждой наживы, поскольку матушка застраховала свою жизнь на $50 000 и завещала эти деньги дочурке.
Снял Киллера Джо Уильям Фридкин, получивший золотую статуэтку Оскар и Золотой глобус за Французского связного.

Шутки в сторону/ De l'autre côté du périph

Неглупая французская комедия, где одну из главных ролей исполняет Омар Си. В прошлом году украинский зритель имел возможность посмотреть на Омара в фильме 1+1 или Неприкасаемые. В Шутках он играет полицейского с нестандартным подходом к работе, которому достается в напарники коп-педант и чистюля. Превозмогая большую разницу в характерах, парням приходится вместе расследовать убийство жены высокопоставленного чиновника.

Сансара/ Samsara

Назвать эту картину обычной документалкой язык не поворачивается. Скорее это фильм-эссе, наблюдение за миром. На протяжении 102 минут зритель не услышит никаких диалогов, закадрового текста, только музыку. Сансару снимали на протяжении 5 лет в 25 странах. Предназначен только для больших экранов. Плавный переход от одного сюжета к другому, потрясающей красоты и чистоты картинки прям-таки затягивают вглубь себя, и ты уже не сидишь в кинотеатре, а, например, где-нибудь в тибетском монастыре или собираешь утюг на одной из китайских фабрик.


 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь