Переключиться на мобильную версию

Главные летние блокбастеры этого года (ВИДЕО)

Ежегодно с мая по сентябрь киноиндустрия вовсю пытается нас развлечь: именно в это время выходят самые «массовые» фильмы, на которые принято ходить шумной дружной компанией. В нашем обзоре – хиты этого лета.
Поделись

Стартрек: Возмездие/Star Trek Into Darkness (2013)

Глобальная франчайзинговая бацила под названием Стартрек снова переходит в наступление: чем не повод радоваться для всех ностальгирующих по легендарному сериалу? Против команды Энтерпрайза выступает демонический парень в исполнении Бенедикта Камбербетча, непроизносимое имя которого не помешало ему войти в Голливуд чеканной походкой Шерлока Холмса нового образца.

Форсаж 6/Fast & Furious 6 (2013)

Фильм, уже из трейлера которого можно понять, что идти на фильм трезвым – преступление. Тем, для кого видеть Вин Дизеля на экране – удовольствие – придется наблюдать, как команда бесстрашных людей, сыплющих лаконичными и многозначительными репликами ищет каких-то там грабителей, напавших на какой-то там кортеж… В общем, от предыдущих пяти частей очередной Форсаж мало чем отличается.

Похмелье: Часть III/The Hangover Part III (2013)

Очередной веселый фильм про компанию взрослых будто бы мужчин, которые взрослеть упрямо не хотят, начинается с похорон отца одного из товарищей и продолжается разбойным нападением на всю их шумную команду. Добавьте к этому Бредли Купера, который после Моего парня – психа окончательно превратился в мужской вариант Памелы Андерсон, которого все хотят. Будет нескучно, надо идти.

Гагарин: первый в космосе (2013)

Из названия все понятно – фильм про Гагарина, его подготовку к полету, конкуренцию внутри коллектива космонавтов, и другие прелести судьбы обычного советского человека. Как для революционного в мировой науке события фильм снят довольно скромно, без “имперского” масштаба российского кинематографа последних лет – кроме стойкого ощущения величия некогда великой страны другого чувства после просмотра не останется. Не самый плохой вариант фильма о космосе, это точно.

Земля после нашей эры/After Earth (2013)

Смит-сын и Смит-отец играют сына и отца, соответственно, которые попадают на Землю в далеком будущем – тогда, когда на Земле уже никто из людей не живет, поскольку все птицы, животные и другие живые организмы их благополучно выжили. Сыну приходится проявить себя настоящим мужчиной, поскольку отец ранен – отчасти сюжет перекликается с хорошим советским фильмом Последний дюйм (1958), только вместо акулы в Земле после нашей эры хищники-мутанты.

Стажеры/Internship (2013)

Неплохая комедия с главными растяпами голубого экрана – Винсом Воном и Оуэном Уилсоном. Они играют двух немолодых парней, которые теряют работу по вине всепроникающего интернета, и, оказавшись совсем без денег, пытаются устроиться работать не куда-нибудь – а в сам Google. Они попадают в число интернов, всего 5% из которых в итоге будут трудоустроены – и их, людей из прошлого века, окружают заучки-фанатики, которые за секунды собирают кубик Рубика, но ничего не знают о реальной жизни.

Человек из стали/Man of Steel (2013)

Один из самых ожидаемых фильмов года – в США так точно, ведь там фильмы-комиксы особенно в почете. За очередную часть истории про Супермена взялся не кто-нибудь, а сам Кристофер Нолан – человек, который несет ответственность за все три фильма о Темном рыцаре. Перед нами героическая сага в чистом виде: вот он, Супермен, совсем маленький, на руках у отца (Рассел Кроу), вот его воспитывает новый папа (Кевин Костнер), а вот он уже взрослый, со щетиной, спасает десятки людей от гибели, и, становясь на одно колено, отталкивается от земли кулаком и летит ввысь.

Мировая война Z/World War Z (2013)

Обидно. Вот, хороший актер Бред Питт, долго не снимается, держит в нетерпении, а потом – бах! – участвует в фильме, под который только попкорн жевать. Очередной фильм про угрозу всему человечеству – на этот раз нам угрожают живые мертвецы, зомби, которых невозможно уничтожить хотя бы потому, что они уже мертвы. Тем не менее, есть подозрение, что человечество и на этот раз справится…

Одинокий рейнджер/The Lone Ranger (2013)

Джонни Депп, который с каждым фильмом все больше похож на голливудский вариант Савелия Крамарова, одно появление которого вынуждает всех улыбаться и ждать глупых шуток, снялся в приключенческом фильме про дикий, дикий Запад – Техас периода строительства железных дорог и связанных с этим махинаций. Будет смешно. Особенно детям.

Росомаха/The Wolverine (2013)

В условиях вынужденного безделья Росомаха, точнее его более человеческое альтер-эго, безбожно пьет и дерется с проходимцами. Впрочем, откуда ни возьмись появляются якудза и прочие опасные люди – Росомахе снова придется вооружиться до зубов. Мешает, правда, то, что он во что бы то ни стало не хочет быть бессмертным, и мечтает избавиться от приобретенного некогда “дара”  - на горизонте всплывает человек, который обязан Росомахе жизнью, он и обещает парню с когтями освобождение от бессмертия.

Рэд 2/Red 2 (2013)

Новые приключения неуловимых. Сиречь, престарелых. Брюс Уиллис, Хелен Миррен, Джон Малкович и Энтони Хопкинс играют профессиональных убийц, бывших спецагентов, которым очень надо убивать – для ощущения собственной полноценности – но после выхода на пенсию делать это совершенно негде, некогда и вроде как незачем. Судьба в очередной раз дарит им возможностью тряхнуть, простите, стариной.

Элизиум/Elysium (2013)

На дворе 2154 г. Богатые и знаменитые живут на Элизиуме – космической станции, эдаком варианте рая, где нет больных, нет войн и прочих огорчений. Остальные – большинство – остались на планете Земля, им нечего есть, здания рушатся, процветает преступность. Разумеется – и это еще с 1917 г. понятно – вечно так продолжаться не может, и среди землян находится смелый (Мэтт Деймон), который хочет помешать буржуям жить хорошо. Как вы думаете, получится?

Город костей/The Mortal Instruments: City of Bones (2013)

Успели отдохнуть от Сумерек? Замечательно, вот вам новый повод плохо спать по ночам. Оказывается, среди нас полно демонов – но видят их только особенные люди, охотники за демонами. Таким охотником становится наша героиня – правда, до определенного времени она об этом не знает. А когда узнает – все, кранты, она окружена странными парнями и девченками в черном, которые, как она, готовы преследовать страшилок.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь