Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры недели: качки, Франсуа Озон и рыбы

На этой неделе в украинский прокат выходит пару достойных картин, включая нового Озона, которого мы ждали еще в прошлом году, и голландское кино.
Поделись

Кровью и потом: Анаболики/ Pain & Gain

Один из двух лучших фильмов, которые выходят на этой неделе. Черная комедия с Марком Уолбергом и Дуэйном Джонсоном основана на реальных событиях. Два бодибилдера собираются срубить бабла по-быстрому, а для этого заняться вымогательством с похищением, которое проходит вовсе не так, как они себе планировали. Играющие в последнее время по большей части в боевиках, из мускулистой парочки получились неплохие комедийные актеры. Третьего компаньона играет Энтони Маки. Цель похищения – богатый бизнесмен в исполнении Тони Шалуба. По его поручению расследованием дела занимается детектив, чью роль сыграл Эд Харрис.
Сценарием занимались Кристофер Маркус и Стивен МакФили, чьей предыдущей заслугой была трилогия Хроник Нарнии. При написании нового сценария они руководствовались статьями из the Miami New Times, опубликованными в 1999 г. про дело Sun Gym Gang. Настоящие преступники сейчас по-прежнему отбывают заключение во Флориде.

Слежка/ The Letter

Главная задача зрителя во время просмотра данной картины - не заснуть и не уйти. А очень хочется. Режиссер - Джей Ананья - это бывший преподаватель Джеймса Франко в нью-йоркской театральной школе. Неудивительно, что от фильма попахивает чрезмерной театральностью, во всех смыслах этого слова. Героиня Вайноны Райдер - драматург пишущий новую пьесу. В ходе работы на которой, ее преследуют паранойя и галлюцинации. В результате своих больных фантазий, девушка уже сама не в силах понять, где реальность, а где вымысел. Джеймс Франко играет актера в ее новой пьесе.

Риф - 2 3D/ The Reef 2: High Tide

Продолжение приключений обитателей кораллового рифа из мультика Наживка для акул 2006 г. Добрый детский фильм о том, как маленькие жители морских глубин боролись со стаей наглых акул. Яркая цветовая палитра, современные шуточки и пару чудаков обязательно вызовут детский смех.

Работодатель/ Employer

Вроде триллер, который становится не таким уж страшным, когда начинаешь предугадывать повороты сюжета. Ввиду такой предсказуемости отчасти становится понятным участие в этой всей хламиде Малкольма МакДауэлла - завлечь избалованного подобными картинами зрителями. Седовласый актер играет главного кукловода во всей этой заварушке. Он собеседует людей на вакантное место в крупной компании с неизвестным родом занятия. После чего пятеро из них просыпаются в одной закрытой комнате. Малкольм сообщает им, что должность получит тот единственный, кто выживет в этом замкнутом пространстве. Вот и все кино.    

Большая вечеринка/ Le grand soir

Трагикомедия от режиссеров Гюстава де Керверна и Бенуа Делепина, взявший в Каннах специальный приз жюри. На прошлогоднем Одесском МКФ он назывался Революция. Ироничная история об отношениях двух братьев, один из которых уверенный панк с собачкой, а второй – клерк-неудачник, продающий матрасы. После увольнения с работы брат-клерк тоже становится панком – сиречь, бреет виски, соглашается на татуировку на лбу и заболевает идеей сделать мир лучше, избавив его от консюмеризма.

Очень страшное кино 5/ Scary Movie 5

Хлам, на который не стоит тратить свое драгоценное время ни в коем случае. Как обычно, очередной опус одноименной франшизы с попыткой спародировать громкие кинопремьеры за последние пару лет. Участие в этом бедламе Чарли Шина и умницы-красавицы Линдси Лохан не вызывает удивления.

В доме/ Dans la maison

Новый фильм Франсуа Озона о малолетнем манипуляторе и, попавшем под его влияние, школьным учителе. Последний преподает литературу в обычной школе, но всего его попытки привить своим ученикам любовь к писательскому искусству тщетны, поскольку современных подростков учеба вообще мало интересует. Но есть все-таки один талант. Мальчишка, который пишет сочинение о своем времяпрепровождении в доме школьного товарища, причем с маниакальными подробностями. Учитель рад такому открытию и подбивает парня продолжать в том же духе. Как далеко тот готов зайти ради хорошей отметки, и предлагает посмотреть Франсуа Озон.

Фестиваль голландского кино Летучий голландец

В программе фестиваля пять картин из Нидерландов 2011-2012 года, о которых мы уже сообщали читателю.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь