Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры недели: хоккей, Дюжарден и ведьмы

Этот четверг, 18 апреля, богат на кинопремьеры. В украинском прокате стартуют сразу 11 фильмов, среди которых и комедии, и боевики, и приключения, и много французов.
Поделись

Легенда №17

Если русские берутся снимать кино о своих любимых героях, то это у них выходит очень душевно. Режиссер Николай Лебедев, который в 2002 г. снял хорошую военную драму Звезда, сделал неплохой биографический фильм о легенде советского хоккея Валерии Харламове. Его роль в Легенде исполнил Даниил Козловский (Духless, Мишень). Кроме извечной борьбы с канадскими хоккеистами акцент в картине сделан на непростых взаимоотношениях главного героя с не менее харизматичным тренером Анатолием Тарасовым в исполнении Олега Меньшикова. Хронология событий, правда, не совсем точна, но зрителю не сильно осведомленному о жизни известного хоккеиста это помешать не должно.

Кон-Тики/Kon-Tiki

Фильм-путешествие с симпатичными блондинистыми мужчинами. В основе сюжета лежит реальная история о норвежском путешественнике Туре Хейердале, который вместе со своими товарищами отправился покорять Тихий океан на плоту из Южной Америки в Полинезию. Мало того - выжил, проплыв 4300 км по водной глади.

Повелители Салема/The Lords of Salem

Знаток темных делишек и страхов человеческих Роб Зомби (Дом 1000 трупов) снял очередной фильм ужасов. Дело происходит в городе Салем, где когда-то в 1692 состоялся Судебный процесс над салемскими ведьмами. В наши дни ведьмы вновь решают собраться на шабаш. Жертвоприношения, обряды, колдовство и вызов сатаны - все в духе Алистера Кроули.

Любовь, Sex и турбулентность/Amour and turbulences

Французская романтическая мелодрама о двух бывших любовниках, которые случайно встречаются в самолете рейсом из Нью-Йорка в Париж. Путь не близкий, так что парочке предстоит не один час совместного полета по воспоминаниям о былой любви.

Место под соснами/The Place Beyond the Pines

Уже второй раз после Валентинки (Blue Valentine) режиссер Дерек Кьянфранс делает ставку на Райана Гослинга, компанию которому составляет Брэдли Купер. Эти двое играют двух молодых отцов, вынужденных думать об обеспечении своей семьи. Только каждый по-своему. Один – мотогонщик и грабитель банков (Гослинг), а второй – молодой коп, чья карьера идет в гору (Купер). Оба выбирают не самые законные пути для достижения поставленных целей, что приводит к неизбежному противостоянию двух сильных личностей. Компанию парням составили Ева Мендес, Бен Мендельсон, Роуз Бирн и Рэй Лиотта.

Шорох кубиков льда/Le bruit des glaçons

Французская комедия Бертрана Блие с оскароносным Жаном Дюжарденом в главной роли. Его персонаж – писатель-алкоголик, страдающий кризисом среднего возраста, который очень боится заболеть раком. Эта фобия доводит его до того, что образ болезни приходит к нему в лице мужчины средних лет. Но это нисколько не пугает нашего героя, наоборот он находит в лице нового знакомого веселого товарища и даже собутыльника. 

Людвиг Баварский/Ludwig II

Байопик о баварском монархе, вошедшем в историю в первую очередь своими замками, а не политическими реформами. Заняв трон своего отца в 18-летнем возрасте, Людвиг в большей мере уделял свое королевское внимание и средства развитию культуры. Кроме дружбы с Вагнером прославился строительством красивейших замков.

Мебиус/Möbius

Все смешалось - русская мафия, французы, Дюжарден, Меньшов, Тим Рот и роковая красотка. Шпионский триллер, где, как всегда, выстраданное дело может испортить любовь. Так, русский спецагент в исполнении Жана Дюжардена следит за махинациями опять же русского олигарха (Тим Рот), в чем ему помогает красивая девушка. Неожиданно для себя самого наш «товарищ» влюбляется в нее, что ставит под угрозу всю операцию. Слушать, как иностранцы в кино говорят на русском языке всегда забавно, но в остальном в фильме не до шуток. С нашей стороны в Мебиусе засветились Владимир Меньшов, Алексей Горбунов и еще парочка соотечественников.

Никто не выживет/No One Lives

Напряженный триллер, который вполне мог остаться незамеченным, если бы не исполнитель главной роли - Люк Эванс. Британец, чье имя связано в первую очередь с такими фильмами как Битва титанов и Война богов: Бессмертные. В новой картине японец Рюхэй Китамура (Полуночный экспресс/The Midnight Meat Train) заставляет зрителя всерьез понервничать, потому что героического спасения не будет, как, собственно, и положительного героя. Отрицательные персонажи неожиданно для самих себя становятся жертвами сумасшедшего садиста. Какое уж тут выживание.

Не беспокоить/Do Not Disturb

Французский режиссер и актер Иван Атталь снял комедию с собой в главной роли. Компанию ему составил звезда недавней удачной комедии 1+1 или Неприкасаемые - Франсуа Клюзе. Они играют двух приятелей, которые в один прекрасный день решают поучаствовать в фестивале любительского порно, для чего им предстоит снять собственный фильм. Этой лихой парочке подыгрывают Азия Ардженто, Летиция Каста и Шарлотта Генсбур.

Добро пожаловать в капкан/Welcome to the Punch

Подвижный боевичок, где Джеймс МакЭвой строит из себя взрослого крутого парня, который ловит опасного  и умного преступника, вынужденного вернутся в родные пенаты для спасения своего сына. Но ситуация оборачивается таким образом, что давние враги должны действовать сообща, дабы свергнуть более сильного противника.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь