Переключиться на мобильную версию

10 лучших фильмов для дождливой погоды (ВИДЕО)

В онлайн-кинотеатре Афиши прямо сейчас можно отвлечься от бесконечного киевского дождя.
Поделись

В нашем кинозале можно посмотреть неглупое кино со всего мира в отличном качестве. Мы постарались выбрать лучшие фильмы на сегодня.

Вики Кристина Барселона/Vicky Cristina Barcelona (2008)

Фильм Вуди Аллена о двух подружках, которые приезжают в Барселону в поисках свежих впечатлений, и находят их в лице импульсивного художника. Героиня Скарлетт Йохансон влюбляется в художника, переезжает к нему жить, вскоре туда же переезжает «отставленная, но не вполне отпущенная» бывшая жена художника, и какое-то время они счастливо живут втроем. Когда до героини Йоханссон доходит, что хорошо в такой ситуации только художнику, она бросает ненормальную парочку, и решает путешествовать – и жить – одной.

Мечтатели/The Dreamers (2003)

Историческая драма Бертоллуччи – американский студент приезжает в Париж, знакомится с парочкой – брат и сестра – которые помешаны на кино и друг на друге. «Детки» проводят время втроем, все неизбежно заканчивается влюбленностями, сексом и рефлексиями, и все это на фоне обострения политической ситуации в стране и студенческих волнений конца 60-х. Эва Грин предстает здесь в амплуа новой Моники Беллуччи – впоследствии, правда, все слегка смажется, после того как Эва снимется в очередном Бонде.

Где-то/Somewhere (2010)

Последний фильм Софии Копполы, которая, как известно, лучше всех умеет рассказывать о полезности одиночества. На этот раз она делает это на примере истории голливудского актера, который, в свободное от съемок время, пьет без остановки, любуется стриптизершами, которые приходят к нему прямо в номер, и принимает в своей постели всех тех многочисленных женщин, которые туда стремятся. Когда к нему на время переезжает его 11-тилетняя дочь, ему вдруг становится непривычно хорошо без всего того досуга, который раньше его радовал. Но зрителя не обманешь – он знает, что все вернется на круги своя, как только дочь уедет в летний лагерь.

Жизнь за один день/Life in a Day (2011)

Документальный фильм, в съемках которого принимали участие обычные пользователи сети интернет. Для этого всем желающим предлагалось снять ролик про один день своей жизнь. После чего были отобраны лучшие видео, и смонтирован один фильм из разных кусочков. Авторы всех использованных роликов были указаны в финальных титрах.

Любовное настроение/In the Mood for Love (2001)

Мастер тонких материй и превратностей любви Вонг КарВай снял шедевр арт-хауса. Все события фильма происходят в Гонконге в 1962 г. Главные герои - мужчина и женщина - соседи, но у каждого из них есть супруги, которые, скорее всего, им неверны. Однажды они решают обыграть эту неверность между собой. Понятное дело, что у таких отношений не может быть счастливого конца. Неповторимый визуальный стиль и музыкальное сопровождение картины – фирменные приемы КарВая – сделали Любовное настроение настоящим шедевром современного кинематографа.  

Время прощания/Le Temps qui reste (2005)

Душещипательная история о фотографе-гее, который узнает, что смертельно болен, и жить ему осталось не более трех месяцев. Озон показывает все стадии постепенно затухания жизни, под конец фильма плачут даже самые стойкие товарищи. Нельзя не отметить удивительную игру Мельвиля Пупо, сыгравшего главную роль.

Пустой дом/Bin-jip (2004)

Известный фильм Ким Ки Дука о парне, который живет в чужих домах, пока хозяева в отъезде. Однажды он проникает в квартиру, в которой на самом деле есть женщина – в ходе душещипательных событий они знакомятся, между ними возникает странная и волнующая симпатия. Странная потому, что за весь фильм они не говорят друг другу ни слова. Волнующая – потому что к концу фильма совершенно ясно, что иногда людям не нужно разговаривать, что их объединяет нечто большее, чем разговоры.

Внутренняя империя/INLAND EMPIRE (2006)

Трагикомическая драма Дэвида Линча, у которого все женщины истеричны, все мужчины спокойны, и везде и во всем царит нахальный перебор. Сюжет вращается вокруг съемок фильма – в ходе съемок актеры узнают, что подобный фильм уже пробовали снимать, но не закончили, покольку исполнители главных ролей умерли загадочным (каким же еще?) образом.

Порок на экспорт/Eastern Promises (2007)

Фильм Дэвида Кроненберга, который он посвятил русским ворам в законе, живущим в Лондоне. Их играют Вигго Мортенсен и Венсан Кассель. Как и положено мафиози, они много ругаются, пьют и устраивают разборки. В деле также замешана акушерка Анна (Наоми Уоттс), решившая найти родственников своей покойной 14-летней пациентки. Очень мужское кино с татуировками, драками и смешной русской речью.

Антихрист/Antichrist (2009)

Ужасающий фильм Ларса фон Триера, который сам режиссер считает лучшим в своей карьере. Фильм посвящен Андрею Тарковскому. Предыдущие два предложения, по идее, должны обнадежить – фильм и правда потрясающий, бездонный и красивый, но выдержать его, особенно представительницам слабого пола, совершенно невозможно. Начиная с пролога, в котором ребенок разбивается, выпав из окна. Трудно смотреть, как Шарлотт Генсбур колотят об унитаз головой, как бы вы ни любили кино. Впрочем, фон Триер, как всегда, многослоен, и после просмотра его картин мыслей всегда раз в десять больше, чем после любого сладкого кино, в котором никого не ранят.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь