Переключиться на мобильную версию

10 самых богатых киногероев в истории

Разбогатеть можно самыми разными способами – так говорит нам кинематограф, а он, как известно, не всегда недостижимо далек от реальной жизни.
Поделись

Адриан Вейдт из Хранителей/Watchmen (2009)

Состояние 74 млрд. долл.

Самый умный человек на Земле, все деньги заработал собственным интеллектом – построив успешную корпорацию. Хочет изменить мир к лучшему, но, как большинство людей, получивших доступ к богатству и власти, склонен к жестокости. Думает, что уничтожать миллионы, чтобы спасти миллиарды – вполне гуманно.

Ричи Рич из Богатенького Ричи/Richie Rich (1994)

Состояние 70 млрд. долл.

Ричи получил деньги от родителей. У него есть собственные американские горки, собственный роллс-ройс, в общем, есть то, о чем не могут мечтать даже взрослые, не то что дети. К сожалению, никакие деньги не купят настоящих друзей – истина наивная до боли, но это ведь действительно так.

Брюс Уэйн из Бэтмена (1989 – 2012)

Состояние 30 млрд. долл.

Альтер-эго Бэтмена в миру – успешный финансист, вкладывает деньги и успешно зарабатывает еще больше сразу в нескольких сферах: новые технологии, медиа, судоперевозки, в общем, стоит во главе империи Wayne Enterprises. Тратит деньги с размахом, в том числе на благотворительность.

Элдон Тайрелл из Бегущего по лезвию/Blade Runner (1982)

Состояние 25 млрд.долл.

Компания Tyrell Corp. занимается биотехнологиями (в будущем – действие фильма относит нас в 2019 г.), и приносит ее владельцу, доктору Элдону Тайреллу, многомиллионную прибыль. В частности, одно из направлений деятельности корпорации – производство репликантов, искусственных людей, которые работают на реальных людей, но превосходят их и по интеллекту, и по физическим способностям.

Вилли Вонка из Чарли и шоколадная фабрика/Charlie and the Chocolate Factory (1995)

Состояние 19 млрд.долл.

Вилли Вонка делает самый вкусный в мире шоколад – его с удовольствием едят и взрослые, и дети, и когда оглашается конкурс на попадание внутрь фабрики Вонка, в нем стараются принять участие даже самые бедные слои населения. Отчасти финансовый успех Вонка можно объяснить сокращением расходов на производство шоколада посредством привлечения на фабрику толп Умпа-Лумпов – странных маленьких людей, не знающих ни горя, ни усталости.

Джон Хэммонд из Парка Юрского Периода/Jurassic Park (1993)

Состояние 5 млрд.долл.

Владелец парка, в котором удалось воссоздать динозавров, вкладывает деньги в генетику и биотехнологии. Что плохо – он искренне болеет своим делом, и искренне верил в то, что Парк принесет миру новые знания, а уж никак не новые беды.

Аким Жоффер из Поездки в Америку/Coming to America (1988)

Состояние 5 млрд.долл.

Аким – сын короля несуществующей страны Замунда, очень богатого человека, всю жизнь жил в роскоши. Дома он ходит по лепесткам роз, утром его моют обнаженные и готовые на все девушки – скука сплошная. Решив, что пришло время жениться, Аким едет в США в своем нелепом африканском наряде, и просаживает кучу папиных денег, пытаясь заработать симпатию простой американской девушки, папа которой держит фастфуд.

Бифф Теннен в Назад в будущее 2/Back to the Future Part II (1989)

Состояние 3 млрд.долл.

Согласно одной из версий “будущего”, Бифф Теннен зарабатывает миллионы на азартных играх. Заработанные деньги он вкладывает в компанию Biffco, и даже открыл музей в свою честь. Мания величия налицо.

Гордон Гекко из Уолл Стрит/Wall Street (1987)

Состояние 2 млрд.долл.

Автор фразы «Жадность – это хорошо». Алчный финансист, попавший за решетку за финансовые махинации. Один из немногих вымышленных персонажей, на которых у Forbes есть реальное досье.

Кейлдон Нейтан Хоки из Титаника/Titanic (1997)

Состояние 1 млрд.долл.

Несостоявшийся муж героини Кейт Уинслет одержим богатством – и сталью, именно из торговли металлами он черпает свои миллионы. Помогло и то, что он родился в небедной семье. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь