Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры недели: Мастер, метро и Хичкок

В этот четверг, 21 февраля, отечественный кинозритель сможет посмотреть фильм-катастрофу, номинанта на Оскар и немного смешного секса.
Поделись

Мастер/ The Master

Фильм Пола Томаса Андерсона с тремя номинациями на Оскар. На самом деле никакой не Мастер, а Учитель - именно так называют поклонники своего идола, основателя религиозного движения. Весьма кстати и третий возможный перевод названия - Хозяин - так как все "прихожане" беспрекословно подчиняются каждому его кивку головы и безоговорочно ему верят. В лапы манипулятора человеческими душами попадает герой Хоакина Феникса, демобилизованный моряк, который вследствие войны стал моральным и духовным инвалидом. Столкновение человека, которого не вылечить с человеком, который возомнил себя Богом, приводит к обоюдной трагедии.

Проект Динозавр/ The Dinosaur Project

Тщетная попытка британцев снять свой Парк Юрского периода спустя 20 лет после выхода киношедевра Спилберга. Несмотря на современные технологии и спецэффекты, местные динозавры все равно не внушают доверия. Компания из любознательных товарищей тащится в джунгли на самолете, чтобы найти чудище, напоминающее лох-несское. Но ребята никак не ожидали, что нарвутся на целую толпу динозавтров, которые не прочь разбавить свой рацион человечинкой. И конечно же, для реальности всего происходящего многие моменты в фильме якобы сняты на любительскую камеру.

Метро

Первый российский фильм-катастрофа со времен Экипажа, причем весьма недурственный. Все по законам жанра: первопричины – повсеместное строительство, переполненный метрополитен, противоречивые человеческие отношения, эффектная катастрофа и попытки спастись. Чтобы зритель не отвлекался на главного героя, его играет непримелькавшийся актер Сергей Пускепалис. Очень походящее кино для тех, кто любит подобные фильмы, только с российским акцентом.

Секс и ничего лишнего/ My Awkward Sexual Adventure

У этой комедии стоит возрастное ограничение 18+, и не просто так. Главный герой, несмотря на свой возраст и опытность в профессиональном плане, весьма сомнительный любовник, из-за чего даже теряет любимую девушку. Чтобы ее вернуть, парень решает научиться всем премудростям секса, для чего обращается за помощью к одной стриптизерше.

Мрачные небеса/ Dark Skies

Научно-фантастический ужастик от создателей Паранормального явления-4 и Синистера. Режиссер Скотт Стюарт (Легион и Пастырь) снял остросюжетный триллер о попытках инопланетян поработить человечество. Причем начать они решили с детей одной семьи в маленьком городке. Весь фильм родители всячески пытаются этому захвату помешать.

Стукач/ Snitch

В этом боевичке с налетом драматизма Дуэйн Скала Джонсон, который и так все время играет крутых парней, вынужден действовать в одиночку. Сына его героя арестовывают по обвинению в распространении наркотиков, и теперь парню светит 10 лет тюремного заключения. Убежденный в невиновности отпрыска, Дуэйн предлагает Прокурору США помочь в поимке наркокартеля взамен на свободу сына. Для этого наш герой пытается внедриться в банду.

Хичкок/ Hitchcock

Несмотря на хорошую задумку и звездный состав, автобиографический фильм про мастера и создателя жанра «триллер» должного успеха не возымел. Среди номинаций на премию Оскар у Хичкока только одна, да и та за грим. В основу картины легла книга Стивена Ребелло Альфред Хичкок и создание Психо. Собственно, речь в фильме именно об этом: зарождение идеи Психо, ее реализация и хичкоковский гений наряду с семейными отношениями. В главных ролях Энтони Хопкинс, Хелен Миррен , Скарлетт Йоханссон.

Возвращение героя/ The Last stand (I)

Всем поклонникам стального Арни эту картину лучше не смотреть, ибо слезы хлынут из глаз при виде стареющего киногероя. Ну, вот зачем Шварценеггер снова взялся за оружие, играл бы уже каких-нибудь смешных дедушек или отцов семейства, как де Ниро, например. Но нет его рукам покоя, тем более, когда сбежал опасный наркобарон, и собирается покинуть штаты на границе с Мексикой, где как раз и расположился маленький городок во главе со Шварцом. Ему ничего не остается, как вместе с товарищем устроить незваным гостям радушный прием.


 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь