Переключиться на мобильную версию

23 февраля: 23 факта о Брюсе Всемогущем Уиллисе (ВИДЕО)

Один из самых дорогих актеров Голливуда, который всегда хорошо выглядит, и своим присутствием украшает даже самый безнадежный фильм – накануне самого мужского праздника мы вспомнили о Брюсе.
Поделись

1. Уиллис родился 19 марта 1955 г. в Германии в городке Идар-Оберштайн – его отец был солдатом, и до 1957 г. работал в Вооруженных силах, потом семья вернулась в США.

2. Брюс в детстве сильно заикался – именно для этого он пошел в театральный кружок: знакомый врач сказал, что там учат детей говорить красиво, мама не была против.

3. Одно из детских увлечений Брюса – игра на губной гармонике. И переехав в Нью-Йорк после школы Брюс играл на ней по барам, и таким образом зарабатывал себе на хлеб.

4. Однажды в одном из баров Уиллису предложили остаться – в роли бармена. Именно за барной стойкой его нашел агент по кастингу – искал актера для эпизодической роли бармена.

 

5. В 1984 г. Брюс впервые появился на ТВ в Полиции Майами/Miami Vice.

6. Успех сериала Детективное агентство Лунный свет/Moonlighting (1985-1989) был настолько велик, что у Брюса Уиллиса был реальный шанс остаться в амплуа комика и никогда не стать Всемогущим.

7. Рейтинги Лунного света падали по весьма конкретным причинам – в некоторых сериях не было Брюса (он уже снимался в первом «Орешке»), в некоторых не было Сибил Шеперд (она ждала двойню, и, по словам режиссера, «не помещалась в кадр»).

8. Крепкий орешек/Die Hard (1988) сделал Брюса всемирно известным, а имя Джон МакКлейн – нарицательным.

9. В Финляндии название Die Hard перевели как Vain kuolleen ruumiini yli, что значит Через мой труп. Венгерский вариант перевода означает Отдай свою жизнь подороже.

10. Крепкий орешек стал началом новой эры для Брюса – он до сих пор не может с ней распрощаться. Амплуа суперчеловека, который спасает мир, подтверждается Пятым элементом/The Fifth Element (1997) и Армагеддон/Armageddon (1998) и многими другими.

11. Название фильма Mercury Rising (1998) как только не переводили милые киношные переводчики – и Восход Меркурия, и Меркурий в опасности. На самом деле, mercury означает «ртуть» - то есть с планетой ни название фильма, ни его события никак не связаны.

12. Брюс – левша.

13. В фильме Последний бойскаут/The Last Boy Scout (1991) слово fuck происзносится 102 раза.

14. После второго Крепкого орешка Брюсу доставались неважные роли – чего только стоит Гудзонский ястреб, например. Вернуть Брюса в первый эшелон смог классик и современник Квентин Тарантино, сняв его в Криминальном чтиве/Pulp Fiction (1994).

15. Две фразы из Криминального чтива стали названиями для музыкальных коллективов, одну из них произносит герой Уиллиса – Zed’s Dead.

16. Фильм Армагеддон/Armageddon (1998) был видвинут сразу на семь Золотых малин, но досталась одна – за худшую главную мужскую роль. Брюс снова победил!

17. Мистический фильм Шестое чувство/The Sixth Sense (1999) Шьямалана обсуждался в фильме Двенадцать друзей Оушена – Брюс там играл сам себя, и лихо спорил о том, что развязку Шестого чувства запросто можно было предугадать с самого начала.

18. В фильме Бандиты/Bandits в эпизодических ролях появились две дочки Уиллиса.

19. За роль в сериале Друзья/Friends Уиллису дали Эмми в 2000 г.

20. Брак с Деми Мур длился 13 лет. Тринадцать лет и три дочери.

21. В свое время Брюс Уиллис предлагал 1 млн. долларов тому, кто выдаст Усаму бен Ладена.

22. Большинство съемок пятой части Крепкого орешка прошло не в Москве, а в Будапеште.

23. Наиболее ожидаемым фильмом с Уиллисом сегодня является вторая часть Города грехов/Sin City – премьера в октябре этого года.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь