Переключиться на мобильную версию

10 лучших фильмов о метеоритах

Метеоритный дождь в Челябинске и возможное падение астероида на Землю наделали немало шума: мы просим всех успокоиться и напоминаем, что даже в кино в таких случаях все, как правило, заканчивается хорошо.
Поделись

Метеоритный дождь и падение астероида - лишний повод пересмотреть хорошее кино
Метеоритный дождь и падение астероида - лишний повод пересмотреть хорошее кино

Армагеддон/Armageddon (1998)

Один из самых ужасных фильмов, в которых довелось сниматься таким чудесным актерам, как Брюс Уиллис (в его карьере были и лучшие роли) и Билли Боб Торнтон. На землю летит метеорит – команде героя Уиллиса предстоит пробурить его насквозь. Фильм с кучей фактических и околонаучных ошибок и душераздирающим саундтреком.

Монстры-монолиты/ The Monolith Monsters (1957)

57-й, на секундочку, год. Фильм ужасов, который сегодня иначе как комедию воспринимать не получается. Простой парень (и по совместительству геолог) Бен находит в поле один из осколков метеорита, упавшего на Землю, и приносит в дом. Ночь, дождь, окно открыто, капли падают на осколок – и он начинает РАСТИ!!! В общем, веселого просмотра.

Ночь кометы/ Night Of The Comet (1984)

Земля проходит через хвост кометы – разумеется, это чревато появлением на планете зомби (на территории США, в основном). Рассказывать сюжет смысла не имеет – неплохой фильм, как для допотопного для кинематографа 1984 года, ну и зомби – вечная и беспроигрышная тема для кино в целом.

Столкновение с бездной/Deep Impact (1998)

Наиболее адекватное кино о том, что, возможно, произойдет, если на Землю все-таки упадет метеорит катастрофических размеров. Неплохая работа совсем молодого Элайджи Вуда (мы писали и о других неплохих его ролях) и Теи Леони.

Меланхолия/Melancholia (2011)

Не совсем об астероидах и метеоритах, но вполне о том, что делается с людьми разных характеров, если они наверняка знают, что через такое-то время на Землю что-то налетит и мы все наверняка умрем. Самый добрый фильм Ларса Фон Триера, лучшая роль в карьере неплохой, как оказалось, актрисы Кирстен Данст. Меланхолия является одним из лучших фильмов о конце света.

День Триффидов/ The Day Of The Triffids (1962)

Изначально – замечательный роман Джона Уиндема, который большинство из нас прочитало в переводе Аркадия Стругацкого. У романа было несколько экранизаций, среди них даже мини-сериал, но фильм 1962 г. стоит среди них особняком – в основном за счет того, что в 60-е достойные научно-фантастические фильмы снимали редко. Сюжет вкратце: после страшного метеоритного дождя часть населения нашей планеты просто слепнет, оставшиеся зрячие вынуждены бороться за жизнь с триффидами – растениями, которые после падения метеоритов стали поедать хомо сапиенсов.

Империя наносит ответный удар/ The Empire Strikes Back (1980)

Одним из самых ярких эпизодов фильма является погоня в астероидном поле: “Сокол тысячелетия” с Леей, Чубакой, Ханом и Си-Три-Пи-О спасаются от атаки имперского флота и случайно попадают в желудок космического монстра, который обитает на одном из астероидов.

Жизненная сила/ Lifeforce (1985)

Уже из одной характеристики «фантастический фильм ужасов 85-го года» становится ясно, что фильм смотреть просто необходимо: будет и нестрашно, и смешно. На самом деле смешного мало: экспедиция обнаруживает на комете странный объект искусственного происхождения. Разумеется, бесстрашные ученые решают разобраться в нем подробно, что ничем хорошим не грозит. Нет, ошибка: среди странных созданий, похожих не то на летучих мышей, не то на заросших птичек, также находится прекрасная девушка (правда, в состоянии анабиоза). Играет девушку совсем еще молоденькая Матильда Мэй.

Метеор/Meteor (1979)

Ужасный, прям до неприличия, фильм с крутым до неприличия Шоном Коннери в главной роли. На Землю летит метеорит, и, судя по всему, мы умрем. Только такие обстоятельства, наверное, могут объединить США и Россию – что и случается, и во главе стоит он, Шон. Надо ли говорить, что мы все в итоге выжили?

Максимальное ускорение/ Maximum Overdrive (1986)

Внимание, внимание! Автор сценария и режиссер Стивен Кинг! Гений, по чьим книгам снято немало достойных фильмов, создал ужаснейшее кино о том, как после столкновения с кометой стало трудно жить на Земле.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь