Переключиться на мобильную версию

10 детей, отмеченных премией Оскар

За пару недель до вручения самой главной кинонаграды Афиша bigmir)net вспомнила детей, жизнь которых изменила золотая статуэтка.
Поделись

Ширли Темпл (1934)

Получила Молодежную награду академии в 6 лет

Молодежную награду киноакадемии давно упразднили, но Ширли Темпл остается самым любимым ребенком Голливуда. Ее роли в подростковом возрасте ничем не впечатляли критиков, а к 25 годам она и вовсе ушла из кино в семью и, чуть позже, в дипломатию – работала послом США в Чехословакии.

Татум О’Нил, Бумажная луна (1973)

Получила Оскар как Лучшая актриса второго плана в 10 лет

Татум сыграла девочку, которая путешествует по США c аферистом, и помогает ему в его грязных делах. Впоследствии Татум не сыграла ни одной достойной роли, недолго встречалась с Майклом Джексоном, и, как у многих вундеркиндов, у нее были проблемы с наркотиками, которые не решились и до сих пор – в возрасте 45 лет, например, ее арестовали во время покупки кокаина.

,

Анна Пэкуин, Пианино (1993)

Получила Оскар как Лучшая актриса второго плана в 11 лет

За свою дебютную роль в эротической драме Пианино Анна Пэкуин получила самую значимую награду в мире кино – она сыграла дочь пианистки, которая потеряла способность говорить, и становится вовлеченной в странную около-эротическую игру с соседом своего нового мужа.

,

Джеки Купер, Скиппи (1931)

Номинировался на Оскар как Лучший актер в 9 лет

Купер – первый ребенок в истории кинематографа, номинированный на Оскар. После этого своего успеха он мало снимался в кино, долго работал на телевидении, а потом и вовсе ушел из шоу-бизнеса и отдался своему хобби – скаковым лошадям.

,

Хэйли Джоэл Осмент, Шестое чувство (1999)

Номинировался на Оскар как Лучший актер второго плана в 11 лет

В рекламе сети пиццерий Pizza Hut Осмента заметил Роберт Земекис и взял его на роль сына Форреста Гампа – это было первое появление Осмента в кино. Оскар за известную роль про «I see dead people» у Осмент «отбил» Майкл Кейн – он получил статуэтку за роль в Правилах виноделов, и в своей благодарственной речи восхищался талантом молодого актера.

,

Эбигаил Бреслин, Маленькая мисс счастье (2006)

Номинировалась на Оскар как Лучшая актриса второго плана в 10 лет

Бреслин дебютировала у Шьямалана в фильме Знаки – и, что называется, проснулась знаменитой. За роль полной и неунывающей счастливой девочки в Маленькой мисс Счастье Эбигейл выдвинули на Оскар – но она проиграла его Дженнифер Хадсон, сыгравшей в мюзикле Dreamgirls о культовой группе The Supremes.

,

Кувенжани Уоллис, Звери дикого Юга (2012)

Номинирована на Оскар как Лучшая актриса первого плана в 9 лет

Уоллис – самая молодая номинантка в истории киноакадемии. Ее соперницей станет Эммануэль Рива, самая взрослая номинантка – ей 85 лет. Кувенжани – обыкновенная девочка, родилась в семье учителя и шофера грузовика. Для того, чтобы попасть на пробы, ей пришлось обмануть съемочную группу – ей было пять, а минимальный возраст для участниц был шесть лет.

,

Джастин Генри, Крамер против Крамера (1979)

Номинировался на Оскар как Лучший актер второго плана в 8 лет

Джастин – серьезный человек, владелец интернет-компании, далекий сегодня от мира кино, когда-то считался чуть ли не самым многообещающим актером Голливуда.  В Крамер против Крамера его игра ни капли не уступала игре Мерил Стрип и Дастина Хоффмана, которые играют родителей мальчика в период развода.

,

Сирша Ронан, Искупление (2007)

Номинировалась на Оскар как Лучшая актриса второго плана в 13 лет

После успешной работы в драме бок о бок с Кирой Найтли и Джеймс Макэвойем и номинаций на Оскар, Глобус и БАФТА, Сирша сыграла в Милых костях (2009) Питера Джексона.

,

Джоди Фостер, Таксист (1976)

Номинировалась на Оскар как Лучшая актриса второго плана в 14 лет

Первая заметная роль Джоди Фостер, которая стоит перед камерой с трех лет. В Таксисте она сыграла проститутку, сбежавшую от сутенера. 

,

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь