Переключиться на мобильную версию

Фродо 35: лучшие роли Элайджи Вуда

Сегодня, 28 января американскому актеру Элайдже Вуду исполняется 35 лет. Мы решили вспоминить лучшие роли парня с голубыми глазами.
Поделись

Хороший сын/ The Good Son (1993)
И хотя в этом фильме Элайджа снялся после относительно главной роли в картине про Гекльберри Финна, лицо его еще было недостаточно известным по сравнению с Маколеем Калкиным. Вуд играет 12-летнего мальчика, чья мать умерла от рака, и отец отправил его погостить пару недель в семье брата. Мальчик заводит дружбу со своим двоюродным братцем, за миловидной внешностью которого скрывается исчадье ада. Но главному герою никто не верит, до поры до времени.

Властелин колец/ The Lord of the Rings (2001)
Судьбоносная роль в карьере невысокого голубоглазика, как Гарри Поттер для Дэниела Рэдклиффа. До сих пор не многие знают, что босоного хоббита по имени Фродо зовут Элайджа Вуд. Но если Рэдклифф постепенно отходит от амплуа юного волшебника, то Элайджа пока еще не перерос своего персонажа. Большие надежды возлагаются на выход нового фильма, где он играет жестокого маньяка. Хотя сцена, где Фродо ловит «мою прелесть» навсегда останется в памяти его поклонников.

Хулиганы Зеленой улицы/ Green Street Hooligans (2005)
И снова Вуд играет хорошего парня, который после отчисления из Гарварда приезжает к своей сестре в Британию. Там он знакомится с братом ее мужа и попадает в компанию к хулиганам, они же английские фанаты футбола. Сначала те с недоверием относятся к парню, но позже в одной из потасовок герой Вуда доказывает, что он такой же, как и они. Так из приличного мальчика он превращается в того, кто решает все вопросы силой. Один из саундтреков к фильму исполнили Kasabian.

И все осветилось/ Everything Is Illuminated (2005)
Смешная трагикомедия, где Вуд играет молодого еврея, коллекционирующего разные вещи. Перед смертью бабушка дает ему фото, где его дед изображен с молодой девушкой, которая спасла его от нацистов во время Второй мировой. Чтобы найти ее парень едет в Украину. В чужой стране его сопровождает гопник в исполнении, тогда еще малоизвестного Евгения Гудзя, и дед с собакой.

Уилфред/ Wilfred (с 2011)
Первая большая роль Элайджи на ТВ. Устав от жизни главный герой-неудачник решает покончить жизнь самоубийством, однако, наглотавшись таблеток, просто засыпает. Очнувшись обнаруживает, что к нему по соседству переехала симпатичная девушка с собакой. Но парень единственный, кто видит пса как мужика в костюме собаки, который мало того, что разговаривает, так еще бухает, курит травку, хулиганит и похотливо бросается на каждую встречную красотку. Зато жизнь главного героя уже не так пуста и безынтересна.

Маньяк/ Maniac (2012)
Наконец-то наш герой дождался своей холодящей кровь роли, которая позволила ему отвлечь зрителя от Фродо. Его персонаж угрюмый и обиженный собственной уже покойной матерью маньяк, который пытается восполнить душевную пустоту убийствами молодых девушек. В свободное от снятия скальпов время парниша работает в магазине манекенов, куда однажды заходит симпатичная гостья. Между ними завязываются близкие отношения, и наш сумасшедший друг начинает сомневаться в своих кровавых пристрастиях. Фильм получился действительно жуткий, когда хочется зажмуриться и не открывать глаза до финальных титров.

Зажигая звезды/Set Fire to the Stars (2014)
Черно-белый фильм Энди Годдарда,  который специализируется на телесериалах. В его послужном списке уже есть Аббатство Даунтон, Доктор Кто, Отбросы, Однажды в сказке и Дракула. Его полнометражная работа основана на биографии валлийского поэта Дилана Томаса, гуляки и пропойцы. Мы видим лишь небольшой эпизод из его жизни, когда при поддержке своего поклонника и начинающего поэта Джона (Элайджа Вуд) Томас отправляется в недельное турне по США. Но из-за того, что Дилан не знает меры в выпивке, Джону приходится его спрятать в загородном домике своей семьи и возиться с ним как с малым дитем. Но бунтарь воспринимает любую заботу в штыки и по-своему учит жизни молодого поэта. В конце концов между ними возникает эмоциональная связь.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь