Переключиться на мобильную версию

Пять лучших ролей Вуди Харрельсона

Накануне премьеры комедии Семь психопатов, редакция Афиша bigmir)net вспомнила лучшие работы Вуди Харрельсона, исполнившего в Психопатах одну из главных ролей.
Поделись

Прирожденные убийцы/Natural Born Killers (1994)

Фильм Оливера Стоуна о влюбленной парочке, совершающей серийные жестокие преступления, сделавший Харрельсона известным на весь мир. На Венецианском фестивале Оливер Стоун получил Специальный приз жюри, а Джульетт Льюис стала Лучшей актрисой. Картина также номинировалась на Золотой глобус. К сожалению, у подобного успеха, как оказалось, есть и обратная, ужасающая сторона: у фильма появилась масса поклонников в США, и многие влюбленные пары пытались повторить «подвиги» своих героев в реальной жизни, убивая реальных людей.

Народ против Ларри Флинта/The People vs. Larry Flynt (1996)

Главная роль в карьере Харрельсона, за которую он был номинирован на Оскар. Милош Форман снял отличный биографический фильм о шоумене, издателе журнала Hustler (более смелой альтернативе Playboy) и борцу (поневоле) за гражданские свободы Ларри Флинте. С реальной жизнью Флинта у фильма несколько незначительных различий – до Алтеи, которая утонула в ванной вследствие передоза, у Флинта было еще три жены, а также пять детей. Человек, покушавшийся на жизнь Флинта и сделавший последнего инвалидом, в реальности был найден – им оказался серийный убийца, жесткий расист, которого оскорбили фотографии с моделями, принадлежащими к разным расам, в журнале Hustler.

Старикам здесь не место/No Country for Old Men (2007)

Харрельсон появляется в своем самом правильном амплуа – в роли обаятельного убийцы в безупречном костюме. Появление Харрельсона в оскароносной картине братьев Коэнов, снятой по одноименному роману Кормака Маккарти, окончательно вернуло киносообществу веру в то, что Харрельсона нельзя списывать со счетов, несмотря на его многие неудачные роли.

Посланник/The Messenger (2009)

Очередная серьезная роль, второго, правда, плана, номинации на Оскар и Золотой Глобус, две премии – Независимый дух и премия Национального совета кинокритиков США. Вуди играет капитана Тони Стоуна, который возглавляет Группу уведомления о боевых потерях – именно ему и его людям приходится сообщать родственникам о гибели солдат на войне. 

Бастион/ Ramport (2012)

Режиссер фильма Посланник Орен Моверман на этот раз решил взять Вуди на главную роль. Он играет брутального полицейского патрулирующего улицы, которые кишат преступностью. Однажды он силой выбивает признания из грабителя ночного магазина. Чуть позже его засняли во время еще одного жестокого избиения. Это вызывает большой резонанс, общественность в возмущении. Полицейский попадает в неприятности, после чего его заставляют уйти с работы. Напряженная драма о том, как и без того не святой человек становится жертвой скандала, по сути не имеющего к нему лично никакого отношения. Очень странно, что эта роль Харрельсона прошла для массового зрителя незамеченной.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь