Переключиться на мобильную версию

Лучшие объятия в кино

В этот напряженный для страны период мы напоминаем об объятиях, как лучшем способе снять напряжение. К тому же сегодня - Международный день объятий.
Поделись

Прощальное объятие в Римских каникулах/Roman Holidays (1953)

Он – обыкновенный журналист, она – европейская принцесса, им никогда не быть вместе: он не ровня ей, она не может бросить возложенные на нее троном обязанности и связать с ним жизнь. Проведя вместе день в Риме, им надо проститься. «Я не знаю, как правильно прощаться», говорит она во время этой трогательной сцены. Другой фильм с Одри Хепберн вошел в наш список лучших фильмов о любви

Неумелое объятие в фильме Эдвард Руки-Ножницы/Edward Scissorhands (1990)

Между киборгом Эдвардом и обыкновенной девушкой Ким возникает привязанность, основанная на одиночестве первого и готовности сопереживать второй. Один из немногих случаев, когда мы видим Вайнону Райдер блондинкой. И это была первая работа Джонни Деппа у Тима Бертона. 

Легендарное “я лечу!” в Титанике/Titanic (1997)

Доподлинно неизвестно, но можно предположить, что это одна из наиболее цитируемых сцен в истории кинематографа, сравниться с которой может, разве что, развевающаяся юбка Мэрилин Монро из фильма Зуд седьмого года (1954) или теряющий сознание герой Георгия Вицина, которого герои Никулина и Моргунова держали за руки, пока на них ехал автомобиль Шурика из Кавказской пленницы (1966). Нам до сих пор жаль, что Ди Каприо утонул - у нас есть целый список нелюбимых актеров, которых мы бы с радостью утопили вместо него. 

Энди встречает Рэда в Побеге из Шоушенка/Shawshank Redemption (1994)

Безумно интересно, как они жили дальше, но, к сожалению, история друзей, сблизившихся в трудных условиях тюремных будней заканчивается на побережье красивейшего острова с белым песочком. Помимо всего прочего, этот легендарный фильм - один из лучших, созданных по роману Стивена Кинга

Объятия в трусах и на морозе в фильме Дневник Бриджит Джонс/Bridget Jones’s Diary (2001)

Марк Дарси возвращается к Бриджит в надежде построить правильные отношения, но натыкается на нелестные отзывы о себе в ее дневнике. Он уходит, девушка бежит за ним по снегу, в итоге оказывается, что он не ушел навсегда – он просто вышел купить ей новый дневник, чтобы записывать в нем их новую историю. Дневник Бриджит Джонс, по нашему мнению, один из лучших фильмов о сложной женской натуре. 

Идеальное дружеское объятие в Гарри Поттере/Harry Potter (2001-2011)

Настолько искренне радоваться друг другу могут только дети, которые дружат, и не умеют пока еще скрывать свои эмоции. Дружба – самое трогательное, что есть в Поттериане. Невозможно не улыбаться, глядя на эти чистые чувства, и невозможно не хотеть вернуть себе самому способность чувствовать так чисто. Возможно, именно поэтому мы рекомендуем смотреть фильмы о волшебниках наряду с другими сериалами и программами, если вдруг вы заболели и у вас плохое настроение. 

Фродо прощается с Сэмом в Властелине Колец: Возвращении короля/Lord of the Rings: Return of the King (2003)

Сложно представить, как трудно прощаться с другом навсегда – особенно, если вы с этим другом, что называется, не один пуд соли съели. Конечно, к тому моменту, когда в фильме Фродо все-таки уходит, зритель, утомленный двадцатью пятью кульминациями, искренне этому рад. Но если пересматривать сцену прощания отдельно от фильма – весьма, весьма душещипательно, что крайне характерно для всех фильмов жанра фэнтези

Молодость прощается до старостью в Трудностях перевода/Lost in Translation (2003)

Американцы – старый и молоденькая – встретились в Токио, спасли друг друга от одиночества, а потом расстались. За эту тонкую историю несчастной и несвоевременной любви София Коппола получила Оскар, а мы – лишний повод пронзительно вздохнуть. И пересмотреть этот и другие фильмы, которые обязательно посмотреть, пока ты жив. 

Форрест обнимает Дженни на антивоенном митинге в Форрест Гамп/Forrest Gump (1994)

Место, которое выбрали себе пацифисты, находится в Вашингтоне и называется Зеркальный пруд/Reflecting Pool и является частью мемориала Линкольна. Сцену встречи Форреста и женщины его жизни часто называют самой вдохновляющей сценой в истории кинематографа. А Тома Хэнкса - одним из самых титулованных актеров, к тому же кроме Форреста Гампа у него достаточно отменных ролей

Детская преданность в фильме Игрушка/Le Jouet (1976)

Никакие деньги не могут заменить настоящего друга. К концу истории это понимает маленький и некогда жестокий мальчик, сын прагматичного миллионера, который искренне привязывается к человеку, которого ему, как игрушку, купили за деньги. Лучшая роль Пьера Ришара. Чудесная музыка Владимира Косма, которая навсегда заседает где-то в душе. Вернуться в детство можно и благодаря другим фильмам о детях и их проблемах. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь