Переключиться на мобильную версию

10 самых ожидаемых фильмов 2013 года (ВИДЕО)

Из всех премьер этого года редакция Афиша bigmir)net выделила десять, которые действительно стоит ждать.
Поделись

Крепкий орешек: хороший день, чтобы умереть/A Good Day to Die Hard (2013)

Премьера в Украине 14 февраля

Трейлер и описания сюжета на различных сайтах лишают всякой надежды на нормальное кино: Джон Макклейн, бравый полицейский, едет в Россию (?!), чтобы выручить своего сына Джека. Зачем  и как сын полицейского Джек оказался в России, зачем он ввязался в историю с русскими бандитами, и будет ли Россия (которую снимали, кстати, в Будапеште) показана настолько же комично, как в последней Миссии Невыполнимой – узнаем в кинотеатрах. Истинным поклонникам и особенно поклонницам Орешков разве много надо? Фирменную Брюсовскую ухмылочку – ту самую, которую мы любим видеть в других отличных фильмах с Брюссом Уиллисом в главной роли

Великие мастера/Yut doi jung si

Премьера в Украине 7 марта

На этот художественный фильм Вонга Кар Вая вдохновили китайские боевые искусства, и в частности мастерство Ип Мана, представителя стиля Вин-Чунь, и одного из учителей самого Брюса Ли.  Поскольку Кар Вай ничего некрасивого не снимает, можно предположить, что нас ждет невероятное кино.

Оз: великий и могучий/Oz the Great and Powerful

Премьера в Украине 7 марта

Красивая и слегка мрачноватая сказка от режиссера трилогии нормального человека-паука Сэма Рэйми. Предыстория того, как страна Оз стала сама собой, когда в нее прибыл волшебник в исполнении Джеймса Франко. Дамское трио из Милы Кунис, Мишель Уильямс и Рейчел Вайс гармонично дополняет и украшает картинку. К Джеймсу Франко есть вопросы, но об этом после. Смотреть картину, конечно же, лучше в 3D.

Забвение/Oblivion

Премьера в Украине 11 апреля

Режиссер фильма Трон: Наследие Джозеф Косински снял еще один научно-фантастический фильм. Дословно название переводится, как Забвение, но, скорее всего, наши умельцы так и оставят его Обливионом. Режиссер Косински сделал нечто среднее между Матрицей, Особым мнением и Троном.

Человек из стали/Man of Steel

Премьера в Украине 13 июня

Снявший Хранителей и 300 спартанцев режиссер Зак Снайдер сделал на свою голову один из самых ожидаемых фильмов этого года. Очередная попытка экранизации комиксов про главного супергероя – Супермена. Его роль исполняет Генри Кэвилл, для которого эта картина может стать большим прорывом. Актерский состав впечатляет: Кевин Костнер, Дайан Лейн, Лоуренс Фишборн, Эми Адамс, Майкл Шэннон и Рассел Кроу. Фильм в любом случае соберет полные залы, как и другие фильмы о супергероях

Мировая война Z/World War Z

Премьера в Украине 20 июня

Режиссер Марк Форстер снимает Брэда Питта в главной роли в фильме по одноименному роману-бестселлеру. Постапокалиптический фильм ужасов с одним из самых красивых мужчин современности. Полюбоваться на этого мужчину можно, пересмотрев другие фильмы с Брэдом Питтом

Тихоокеанский рубеж/Pacific Rim

Премьера в Украине 11 июля

Первая работа мастера жутких сказок Гильермо дель Торо в жанре эпохального боевика. Что-то от Годзиллы, что-то от Монстро, что-то от Войны миров – и вот вам история о том, как мелкие людишки с помощью гигантских роботов сражаются с гигантскими же монстрами, из пены морской на берег выходящими.

Великий Гэтсби/The Great Gatsby

Дата премьеры в Украине пока неизвестна

Баз Лурман, очаровавший нас когда-то своим Мулен Руж с Кидман и МакГрэгором, сделал фильм про красивую и богатую жизнь по классическому роману Скотта Фицджеральда. Гэтсби играет Ди Каприо, Дейзи – Кэри Маллиган, и пока непонятно, сможет ли эта парочка переплюнуть Роберта Редфорда и Мию Фэрроу в фильме 1974 г.

Голодные игры: И вспыхнет пламя/The Hunger Games: Catching Fire

Премьера в Украине 21 ноября

У каждого поколения старшего школьного возраста свои бесстрашные кумиры, и нет ничего плохого в том, что для современных детей это не Неуловимые мстители.  В главной роли вторых Голодных Игр Дженнифер Лоуренс, у которой уже есть Золотой глобус, и, вполне возможно, вскоре будет Оскар – в любом случае, толпы в кинотеатрах гарантированы.

Хоббит: пустошь Смауга/The Hobbit: The Desolation of Smaug

Премьера в Украине 12 декабря

Питер Джексон продолжает по-хорошему занудствовать и снабжать нас новыми поводами сидеть и наблюдать за тем, чего в принципе быть не может. Хорошего в поднадоевшей хоббитоэпопее, пожалуй, то, что это, как правило, милые и неглупые фильмы, снятые с фанатичной дотошностью всех толкинистам на радость. Крепитесь, нетолкинисты – нам осталось пережить еще одну, третью часть путешествий Хоббита, в 2014 году. Готовиться к просмотру стоит основательно - например, пересмотрев лучшие фильмы в жанре фэнтези

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь