Переключиться на мобильную версию

10 лучших курильщиков в кино

16 декабря входит в силу Закон о запрете курения в общественных местах. По этому случаю Афиша bigmir)net вспомнила самых обаятельных курильщиков в истории кинематографа.
Поделись

Лейтенант Коломбо из сериала Коломбо/Columbo (1968-2003)
Сигара Коломбо вызывает у большинства героев легендарного детективного сериала столько же недовольства, сколько и его вечно ломающийся Пежо, и помятый плащ, и бесконечные вопросы. Причем, видеть, как Коломбо раскуривает сигару, нам удается раз или два за весь сериал – чаще мы видим его с тлеющим окурком.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 13 лучших детективных сериалов всех времен

Кэрри Бредшоу из сериала Секс в большом городе/Sex and the City (1998-2004)
Курения Кэрри осуждают все ее подруги, но бросить она решается только встретив Эйдана, который категорически против курения. Мужчина ее мечты, с которым Кэрри все-таки остается в конце сериала, тоже заядлый курильщик – любит сигары чуть меньше, чем джаз.

Кэтрин Трэмэлл в Основном инстинкте/Basic Instinct (1992)

Нахальная бисексуальная вертихвостка закуривает в комнате для допросов, где курить вообще-то нельзя. Впрочем, если учесть, что на допрос она пришла без трусов, получается, что курение – не самый страшный ее проступок.

Хороший в Хороший, плохой, злой/The Good, the Bad and the Ugly (1966)
Странный как для секс-символа человек, но очень, очень, очень интересный мужчина, Клинт Иствуд все делает круто. Стреляет, не моргая. Улыбается ртом, но не глазами. И красиво курит во всех своих вестернах, в частности, в этом классическом творении Серджо Леоне.

Дон Дрейпер в Безумцах/Mad Men (2007 -)

Курение в Mad Men – это отдельная тема, и там беременных, по сути, больше, чем некурящих. Первая же серия первого сезона начинается с курящего Дона Дрейпера, сидящего в баре, полном курящих людей – и мужчин, и женщин. Дрейпер курит без остановки – до и после секса, на работе, в машине, на встречах с клиентами, во время еды, во время ремонта какого-нибудь крана, и угрозы врача ему ни по чем.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Mad Men 5: все, что нужно знать из предыдущих сезонов

Майкл Корлеоне в Крестном отце/Godfather (1972)
Майкл Корлеоне курит редко, но эффектно. Особенно закуривает. Сигареты, сигары – все в руке Аль Пачино выглядит благородно.

Гендальф и Бильбо Беггинс в Братстве кольца/Fellowship of the Ring (2001)

Знаменитая сцена, когда Бильбо и Гендальф дуют колечки и прочие фигурки особенно обятельно обыграна в переводе Гоблина под замечательную песню Иду, курю группы Ноль.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Не может быть: 10 лучших фильмов-фэнтези

Штирлиц в Семнадцати мгновениях весны (1973)
Наш, советский Джеймс Бонд, на самом деле куда круче Джеймса Бонда, ибо, что называется, «облико морале» - пока Бонд меняет женщин как перчатки, Штирлиц работает на благо Родины, и грезит лишь о своей жене, оставшейся в СССР. Встреча в кафе, и эта роковая сигарета… Эта сцена – пытка для любого женского сердца.

Шерлок Холмс в Приключениях Шерлока Холмса и Доктора Ватсона (1979- 1986)

Советского зрителя пощадили – Шерлок Холмс не колет себе морфий, как в оригинальном произведении А. Конан Дойля, но зато с трубкой неразлучен. Курение помогает Шерлоку думать – и правда, пусть лучше курит, чем играет на скрипке.

Марла в Бойцовском клубе/Fight Club (1999)
Марла Сингер надеется умереть – поэтому живет, не жалея себя, с сигаретой на перевес. Удивительно, насколько дым к лицу Хелене Бонем Картер.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь