Переключиться на мобильную версию

10 лучших ролей Стива Бушеми

Стиву Бушеми исполняется сегодня 55 лет. Афиша bigmir)net выражает ему свою признательность и перечисляет лучшие, пусть и не главные, его роли.
Поделись

Бешеные псы/ Reservoir Dogs (1992)
В культовой криминальной драме Квентина Тарантино Бушеми сыграл Мистера Розового – единственного из всех джентльменов, в смерти которого мы не уверены до конца. Сам Квентин Тарантино не раз говорил, что Розовый выживает – если прислушаться, можно услышать, как его ранят, а потом арестовывают полицейские.

Криминальное чтиво/ Pulp Fiction (1994)
Несмотря на занятость Бушеми в других проектах, Тарантино не смог не снять его в своем легендарном фильме – у Бушеми, гения эпизодов, совсем маленькая роль. Он играет официанта из кафе Jack Rabbit Slim’s, который принимает заказ у Винсента и Мии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Конец света: фильмы, которые нужно успеть посмотреть. Часть 1

Фарго/ Fargo (1996)
После того, как Стив Бушеми снялся в шести фильмах братьев Коэнов, его с уверенностью можно назвать любимчиком этих режиссеров. В Фарго наш герой играет одного из двух преступников, которые должны похитить жену мужа-неудачника по его же спецзаказу. Болтливый и щупленький Бушеми полный антипод своего напарника – молчаливого угрюмого здоровилы. В конце язык не доводит его до добра: в последний момент, когда зритель видит Бушеми, точнее его часть, напарник «скармливает» его дереводробилке.

Большой Лебовски/ The Big Lebowski (1998)
Опять Коэны. Стив Бушеми играет здесь уже немногословного, по сравнению с Фарго, товарища Джеффри Лебовски по игре в боулинг. Ему всю дорогу затыкает рот Джон Гудман, а когда у парня случается сердечный приступ персонаж Гудмана, ветеран Вьетнама, говорит Стиву, что вертолет уже в пути.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Конец света: фильмы, которые нужно успеть посмотреть. Часть 2

Клан Сопрано/ The Sopranos (1999 – 2007)
В гениальном сериале о трудностях и радостях современных мафиози в США Бушеми появляется будто из прошлого Тони Сопрано – выходит из тюрьмы с твердым намерением не совершать больше преступлений и открыть массажный салон. Затеяв игру против Тони, герой Бушеми, конечно же, погибает.

Зверофабрика/ Animal Factory (2000)
Дикая и жестокая драма никак не вписывается в послужной список Бушеми, и, тем не менее, он снял этот фильм и сыграл эпизодическую роль. Зато подобрал неплохой арсенал актеров: Уильям Дефо, Эдвард Ферлонг, Дэнни Трехо, Микки Рурк, Том Арнольд. Героя Ферлонга сажают в тюрьму за хранение марихуаны, там он заводит дружбу с местным авторитетом (Уильям Дефо), который его использует в своих целях, и защищает от других
заключенных. Такая дружба до добра не доводит, да и дружба ли это.

Мир призраков/ Ghost World (2001)
За эту роль Бушеми был номинирован на премию Золотой глобус. Совсем еще молоденькие Тора Берч и Скарлетт Йоханссон играют двух школьниц, которые вместо учебы любят шляться где не попадя и перемывать кости своим одноклассникам. Однажды шутки ради девчушки знакомятся со странноватым и не сильно удачливым мужчиной средних лет (Бушеми). Одна их них всерьез увлекается новым знакомым, и начинает с ним дружить. Как и все пришибленные персонажи, эта роль у Стива удалась.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 20 сериалов и передач для просмотра во время гриппа

Кофе и сигареты/ Coffee and Cigarettes (2003)
Еще одна роль Бушеми у яркого представителя арт-хауса Джима Джармуша. Весь фильм состоит из 11 короткометражек, объединенных одной темой – встреча людей за чашечкой кофе и сигаретой. В эпизоде Близнецы Стив играет официанта, который подходит к сидящим за столиком близнецам и пытается выяснить, кто из них добрый, а кто – злой. После начинает толкать свою теорию по поводу злого близнеца Элвиса Пресли.

Интервью/ Interview (2007)
Поставив неплохой фильм, Стив Бушеми сам сыграл в нем главную роль. И это скорее плюс. Опытный политический журналист-профессионал в его исполнении должен взять интервью у молодой актрисы (Сиенна Миллер), играющей в основном во всяких дешевых мылодрамах и ужастиках. А ведь он даже не смотрел ни один из них. В виду того, что эти двое слишком разные, разговор завязывается не сразу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Кинопремьеры недели: самогонщики, психи и любовь

Подпольная империя/ Broadwalk Empire (2010)
Очередной криминальный шедевр от сценариста Клана Сопрано Теренса Уинтера. Бушеми, наконец-то, играет достойную себя, самую главную роль – авторитета во времена сухого закона, стоящего у истоков игорного бизнеса. Прототипом для его героя, Еноха «Наки» Томпсона послужил реальный бандит Енох Л. Джонсон – только внешне он был прямой противоположностью Бушеми, упитанным, грузным, лысым, и скорее походил на Тони Сопрано в исполнении Джеймса Гендолфини.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь