Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры недели: классика, самолеты и немного крови

6 декабря в отечественный кинопрокат выходят мелодрамы, новый Дензел Вашингтон и очередная, но очень удачная экранизация Грозового перевала.
Поделись

Замуж на 2 дня/ Un plan parfait

Французская комедия с Дайан Крюгер. Ее героиня умница красавица собирается замуж за такого же парня. Но вот беда, в семье девушки существует проклятье – все первые браки в роду обязательно заканчиваются разводом. Чтобы избежать такой участи барышня решает по-быстрому выскочить замуж за первого встречного и успеть развестись до свадьбы своей мечты. В качестве козла отпущения ей попадается не слишком привлекательный на первый взгляд парень, который занимается написанием туристического справочника.

Рейс/ Flight

Вроде как драма. Дензел Вашингтон играет пилота, который уходит в очередной рейс, а просыпается в больнице. Оказывается, он чудом посадил падающий самолет, и никто практически не пострадал. Его жаждут заполучить все СМИ, но вскоре оказывается, что в крови у него обнаружена доза алкоголя, превышающая норму. После такого героизм летчика остается под вопросом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Актер недели: Пять лучших фильмов Дензела Вашингтона

Коллекционер 2 3D/ The Collection

Сиквел Коллекционера 2009 г. Ничего общего с романом Джона Фаулза этот шедевр не имеет. Типа фильм ужасов. Медвежатник из первой части, выживший после встречи с маньяком в мешке на голове, на этот раз помогает полиции найти и спасти девушку, которая попала в лапы к этому психу.

Грозовой перевал/ Wuthering Heights (ІІ)

Несмотря на многочисленные экранизации классического и единственного романа поэтессы Эмили Бронте, эта явно выбивается из общего числа. Ну во-первых, чернокожий Хитклиф появился только здесь. Во-вторых, несвойственная для такого кино манера съемки, благодаря которой картина получила приз Венецианского МКФ за Лучшую операторскую работу. Поэтому не стоит ожидать от Грозового перевала соблюдения сюжетной линии, главное здесь все-таки – картинка и чувства, которые она вызывает и показывает.

Мужчина нарасхват/ Playing for Keeps

Красавца-мужчину Джерарда Батлера вновь занесло в женское царство мелодрам. Главный герой был когда-то звездой футбола, а теперь начинает тренировать школьную футбольную команду своего сына. После чего становится любимцем всех мамочек. Несмотря на привлекательный актерский состав (Кэтрин Зета-Джонс, Джессика Бил, Ума Турман, Деннис Куэйд и Джуди Грир), фильм не стоит смотреть больше одного раза, да и то необязательно для этого идти в кинотеатр.


 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь