Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры недели: психи, гангстеры и туземцы

На этой неделе в украинских кинотеатрах не будет никакой голливудовщины, не считая, конечно, российской попытки сделать таковую со Светлаковым и Брежневой. Зато есть европрейское кино на любой вкус.
Поделись

Королевский роман/ En kongelig affære

На Берлинском кинофестивале этот фильм получил двоих серебряных медведей. Историческая драма рассказывает о любви датской королевы и придворного немецкого врача. И все это происходит за спиной у короля, который к тому же психически не слишком здоров. Понятно, что такие отношения обречены на печальный финал. Роль врача исполнил Мэдс Миккельсен, который в этом году на Каннском кинофестивале получил приз за Лучшую мужскую роль в фильме Охота режиссера Томаса Винтерберга.

Джунгли

Светлаков и Брежнева играют в последнего героя. Такая себе Война Роуз по-русски. Главные герои женаты уже три года, чтобы хоть как-то освежить отношения пара отправляется в путешествие в теплые края. Но, даже попав на необитаемый остров, они продолжают ругаться, изводя друг друга в прямом смысле. Ситуация начинает меняться, когда горе-супруги обнаруживают, что на острове они не одни.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ждем снег! Топ-10 лучших фильмов про зиму (ВИДЕО)

Суши гел/ Sushi Girl

Картина откровенно попахивает тарантиновщиной. И, в принципе, могла бы претендовать на неплохие рейтинги, если бы все роли в фильме играли популярные актеры. Главный герой выходит из тюрьмы, где сидел за вооруженное ограбление. На воле его встречают подельники, которые хотят выяснить, куда делось награбленное добро. Беседа происходит за приятельской трапезой, где в качестве блюда выступает обнаженная девушка с разложенными по всему телу суши. Безмолвный свидетель.

Бункер/ La cara oculta

Девушка хочет проверить своего возлюбленного, и для этого инсценирует свой уход, хотя на самом деле она запирается в тайном убежище, которое находится тут же в их доме. Но фокус состоит в том, что ключ остается с ней внутри, поэтому выйти у пленницы, возможности нет. В это время убитый горем жених продолжает жить своей жизнью.

Невидимая/ Die Unsichtbare

Немецкая психологическая драма о том, как начинающая актриса получает заманчивое предложение от известного режиссера. И чтобы не подвести его ожидания, она начинает жить жизнью своей героини, как бы растворяясь в ней, что приводит к необратимым последствиям для ее личности и психического здоровья.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Стыдно, когда не видно или Новое немецкое кино


 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь