Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры недели: Хранители снов, Тим Рот и паразиты

В четверг, 22 ноября, в украинский прокат выходит пять фильмов и один мульт. Все, без исключений, достойны внимания зрителя.
Поделись

Хранители снов/ Rise of the Guardians

Еще их у нас называют Стражи легенд. Мультфильм рассчитан на американского зрителя, поскольку главные действующие лица – это герои детства местной детворы: Санта-Клаус, Пасхальный заяц, Зубная фея, Песочный человек и Бугимен. Каждый из них спокойно делал свою работу. Санта поздравлял деток с рождеством, заяц подкладывал яйца, Зубная фея забирала молочные зубы и оставляла взамен монетку, а Песочный человек навевал детям хорошие сны. А вот Бугимен возьми, да и взбунтуйся. Как повелитель ночных кошмаров решил он поработить мир, и начать с детей. Чтобы одолеть злодея, команда Хранителей зовет на помощь такого себе американского Морозко – Джека Фроста. Битве не на жизнь, а на смерть быть.

Соловей-Разбойник

Возвращение блудного Охлобыстина на большие экраны. Точнее он вернулся чуть раньше, но главную роль, не считая доктора Быкова, не играл давно. А здесь он во всей красе. Его вместе с еще одним товарищем  (Евгений Стычкин) киданул директор компании, в которой парни работали, а потом еще и заказал их. Ребята не растерялись, и решили восстановить справедливость своими методами.   

Сироп/ Syrup

Совсем не приторная, а даже немного странная драма с элементами комедии. О современных молодых людях, чьи мечты ограничиваются этажностью офисного здания и стенами рабочего кабинета. Еще одна вариация в стиле 99 франков и Духless про мир, где все покупается и продается.  Главному герою, не отличающемуся особой работоспособностью, приходит в голову гениальная идея продажи газировки. Для ее реализации ему приходится сотрудничать с очень симпатичной коллегой, в которую, он, конечно же, влюбляется.

Сломленные/ Broken

Одно только участие в фильме Тима Рота и Киллиана Мерфи является весомым поводом, чтобы сходить в кино. И еще девочка Вонючка (Элоиз Лоуренс). Фильм про нее. Про ее доброту, искренность и жестокий мир, который однажды явил ей свою суть. Девочка больна диабетом, живет с отцом и братом. Мать бросила ее вскоре после рождения и сбежала с каким-то ухажером. Однажды по дороге домой Вонючка видит, как один сосед избивает другого, причем, как оказалось, совершенно невиновного. После этого случая героиня начинает понимать, что повсюду происходят только плохие вещи, даже с хорошими людьми. И оказывается, что, несмотря на темп современной жизни и раннее созревание, дети по-прежнему остаются незащищенными. В то время, как большинство взрослых замыкаются на собственных проблемах. Очень много смеха и столько же печали.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Актер недели: топ-10 ролей Тима Рота (ВИДЕО)

Залив/ The Bay

Очередной триллер, или даже ужастик, снятый в стиле мокьюментари. В маленьком  прибрежном городке где-то в штате Мэриленд происходит экологическая катастрофа, которая сеет панику у местного населения. К тому же в массово погибшей рыбе  эпидемиологи обнаруживает странных паразитов, угрожающих жизни всех, кто сталкивается с ними. Фильм состоит из нескольких историй снятых на обычную камеру разными людьми, которые стали непосредственными участниками этих ужасных событий. Удивительно, но режиссером выступил Барри Левинсон. Небезызвестный голливудский персонаж, обладатель премии Оскар. Его авторству принадлежат такие картины как Доброе утро, Вьетнам, Человек дождя, Человек года, Однажды в Голливуде и прочие довольно громкие работы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Жуткая жуть: 10 лучших фильмов ужасов

Грязная кампания за честные выборы/ The Campaign

В своей новой комедии Джей Роуч (Остин Пауэрс, Знакомство с родителями, 50 первых поцелуев) сделал ставку на сомнительного и нелепого комедианта Уилла Феррела. Его герой в пятый раз баллотируется на выборах в конгресс в своем маленьком городке. Соперников у него нет, так что он полностью уверен в победе. Но вдруг у него появляется оппонент (Зак Галифианакис), простоватый, незнающий ничего о политических схемах, махинациях и тем более о выборах. Предвыборная гонка обещает быть напряженной и вроде даже смешной. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Лучшие фильмы про предвыборные кампании (ВИДЕО)

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь