Переключиться на мобильную версию

Выходит 007:Спектр: лучшие саундтреки Бондианы (ВИДЕО)

Собираясь на премьеру 007: Спектр, мы вспомнили лучшие песни, которыми когда-либо открывались части Бондианы.
Поделись

 

Diamonds Are Forever, Shirley Bassey (1971)

Гей-икона Ширли Бэсси записала саундтреки к трем фильмам про Бонда – Голдфингеру (1964), Бриллианты навсегда (1971) и Мунрейкер (1979). Но именно песня Diamonds Are Forever входит в различные хитпарады лучших саундтреков. У песни несколько известных ремиксов, один из самых последних камбеков – сэмпл, взятый Канье Уэстом для собственной песни Diamonds from Sierra Leone.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: БРЕНДЫ, КОТОРЫЕ НАМ НАВЯЗЫВАЕТ ДЖЕЙМС БОНД

A View to a Kill, Duran Duran (1985)

Единственная песня-саундтрек к Бонду, которому удалось попасть на 1-ю строчку хитпарада Billboard Hot 100. Также эта композиция во многом способствовала успеху британцев Duran Duran в США. Песню парни записали совместно с легендарным Джоном Бэрри, который приложил руку к музыкальному оформлению почти всей Бондианы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ЛУЧШИЕ ДЕВУШКИ БОНДИАНЫ

GoldenEye, Tina Turner (1995)

Красивейшая песня была написана специально для Тины Тернер хлопцами из U2 – Боно и Эджем. К аранжировке также имел отношение продюсер Нелли Хупер, известный своим сотрудничеством с кучей прогрессивных музыкантов, от Мадонны до Massive Attack и Гвен Стефани.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ДЖЕЙМС БОНД И ДРУГИЕ АГЕНТЫ В КИНО

The World Is Not Enough, Garbage (1999)

Несмотря на неубедительный вокал Ширли Мэнсон, это одна из лучших песен Garbage. Помпезная оркестровка на фоне, неплохой видеоклип, привели к успеху композиции в чартах и повышению интереса публики к Garbage как к музыкальной единице.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ПРЕМЬЕРА БОНДА И ДРУГИЕ СОБЫТИЯ НОЯБРЯ

Skyfall, Adele (2012)

Мы очень надеемся, что схожесть мелодии с Diamonds Are Forever умышленная, и в таком случае это приятно. В песне есть все, что надо для заглавной композиции Бондианы – загадочность, интрига, размах, легкая помпезность. Ну и прекрасный вокал Адель, который она намеренно не раскрывает полностью. Дразнится, видимо.

Writing’s On The Wall, Sam Smith (2015)

Sam Smith - Writing's On The Wall (from Spectre)
0:00 / 04:45

Сэм Смит написал песню в сотрудничестве с обладателем Грэмми Джимми Нейпсом. Смит стал первым британцем мужчиной с 1965 г., который исполнил заглавную песню к Бонду сольно. По словам продюсером картины Майкла Дж. Уилсона и Барбары Брокколи, Сэм и Джимми написали очень вдохновляющую песню, которую гармонично дополняет красивый вокал Смита.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь