Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры недели: монстры, галлы и коала

25 октября в украинский кинопрокат выходит пять новинок: два мультика, комедия, фильм ужасов и драма.
Поделись

Монстры на каникулах/ Hotel Transylvania

Оригинальное название нового мультика звучит как Отель Трансильвания, но у нас он стал Монстрами на каникулах. Веселая история о том, как граф Дракула хотел уберечь свою многолетнюю дочь от людей, и построил большой отель. Сюда на празднование 118-летия дочурки были приглашены монстры со всей округи, но случайным образом в обитель зла забредает человеческий детеныш, в которого, ясное дело, и влюбляется именинница. В оригинале Дракулу озвучивает Адам Сэндлер.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Свежая кровь! 10 лучших фильмов о вампирах

Астерикс и Обеликс в Британии 3D/ Asterix et Obelix: Au service de Sa Majeste

Неугомонный Юлий Цезарь продолжает завоевывать мир. На этот раз ему вздумалось покорить Британию. Чтобы хоть как-то противостоять захватчикам королева зовет на помощь отважных галлов, которые вот уже не один фильм имеют стойкий иммунитет против итальянского полчища. Астерикс (Эдуард Баэр) и Обеликс (Жерар Депардье) прихватив с собой бочечку волшебного зелья едут в Лондон, чтобы научить чопорных англичан военным премудростям.
Роль Астерикса Эдуард Баэр исполнил впервые. До этого он уже появлялся в рядом с галлами в фильме Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра, где сыграл египтянина Отиса.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Актер недели: лучшие роли Жерара Депардье и его носа

Корпорация Святые моторы/ Holy Motors

Это первая полнометражная картина режиссера Лео Каракса за последние 13 лет, за которую он получил Молодежную премию на Каннском кинофестивале в этом году. В главных ролях снялись Дени Лаван, Кайли Миноуг, Ева Мендес и Мишель Пикколи. Эту работу Каракс посвятил своей жене Екатерине Голубевой, умершей в 2011 г., известной по главной роли в фильме 29 пальм (Twentynine Palms).
Главный герой Моторов проживает несколько разных жизней за один день: от убийцы до отца семейства.
Свой первый достойный внимания критиков фильм Лео Каракс снял в 1986 г. с Жюльетт Бинош и Дени Лаваном Дурная кровь (Mauvais Sang), за что получил премию Альфреда Бауэра на Берлинском кинофестивале в 1987 г. за открытие новых путей в киноискусстве.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: МКФ Молодость: пять причин идти на фестиваль

Пушистые против Зубастых/ The Outback 3D

Очень сомнительный шедевр современной анимации. Вопрос, зачем ставить его в широкий прокат, остается открытым. Дело происходит в Австралии, где цирковой коала вместе с парочкой друзей случайно отстают от своего поезда и попадают в дикую природу. В поисках дороги домой компашка натыкается на оазис, заводят там приятелей и помогают им бороться со злобным крокодилом, претендующим на эту землю. Анимационный стиль мультика очень смахивает на компьютерную игрушку The Sims, только со зверьем.

Сайлент Хилл 2 3D/ Silent Hill: Revelation 3D

Продолжение фильма ужасов 2006 г. В основу обоих картин легла одноименная японская компьютерная игра. В первой части главная героиня Роуз ДаСильва искала в городке Сайлент Хилл свою приемную дочь. В новом фильме пропадает муж Роуз Кристофер, а его дочь Хизер (?), всю жизнь мучимая кошмарами, отправляется его искать, сами догадайтесь куда.
Вообще, вместо стильного добротного хоррора, каковым был первый Сайлент Хилл, получился голливудский остросюжетный блокбастер с золотым амулетом и седовласой Тринити (Керри-Энн Мосс). Здесь любимой девушке в черном досталась роль чокнутой сектантки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Жуткая жуть: 10 лучших фильмов ужасов

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь