Переключиться на мобильную версию

10 лучших фильмов про предвыборные кампании

В день внеочередных парламентских выборов вспоминаем самые остроумные фильмы о предвыборных кампаниях.
Поделись

День выборов (2007)

Команда креативных радио-журналистов отправляется в круиз по Волге по случаю поддержки и раскрутки ими «технического» кандидата в губернаторы. Очередное творение Квартета И и компании. Тонкий и нетонкий юмор, предсказуемый музыкальный ряд – легкий фильм, суть которого, наверное, передается строчкой из песни группы Ленинград.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Конец света: фильмы, которые нужно успеть посмотреть. Часть 4

Плутовство/Wag the Dog (1997)

Драма Барри Левинсона о необходимости отвлечь внимание общества от сексуального скандала в Белом Доме накануне Президентских выборов в США. Команда профессионалов во главе с советником президента (Роберт Де Ниро) выдумывают террористов и героев, строят целый блокбастер из никогда не происходивших событий – к сожалению, жертвами их манипуляций становятся реальные люди.

На линии огня/In The Line Of Fire (1993)

Напряженная драма с Клинтом Иствудом и Джоном Малковичем – детективный сюжет разворачивается на фоне президентской предвыборной кампании в США. Большинство съемок толпы – реальные, взятые из хроник предвыборной кампании Билла Клинтона.

Канадский бекон/Canadian Bacon (1995)

Единственный игровой фильм Майкла Мура, очень смешное кино о том, как заскучала Америка после падения Восточного блока, и Президент США, вдохновленный своими помощниками, решает начать заварушку с Северным соседом, безобидной Канадой. Впоследствии война США с Канадой появится в полнометражном мультфильме South Park, победит, как мы помним, дружба.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Топ 10 фильмов про террористов и борьбу с ними (ВИДЕО)

Наполеон Динамит/Napoleon Dynamite (2004)

Невероятно популярный в Штатах и не сильно известный у нас фильм о школьнике-заучке, который помогает другу стать президентом школы, занявшись его предвыборной кампанией. Ключевым моментом кампании, конечно, является танец главного героя в актовом зале под Canned Head группы Jamiroquai.

Харви Милк/Milk (2008)

Шон Пенн играет первого американского политика нетрадиционной сексуальной ориентации, у которого получается удачно построить политическую карьеру – впрочем, как только его борьба за права геев в политике начала набирать обороты, Милка застрелили. Гас Ван Сент снял этот фильм в 30-летнюю годовщину со дня убийства. Шону Пенну дали Оскар.

Мама не горюй 2 (2005)

Комедия о выборах в приморском городе – на пост губернатора претендуют криминальный авторитет Турист и действующий прокурор города. Московские политтехнологи, которые прибывают в город, чтобы помочь одной из сторон, сначала работают согласно плану, но все ломается, пока в город не прибывает… Морячок.

Человек года/Man of the Year (2006)

Одна из лучших ролей великолепного Робина Уильямса. Фильм о телеведущем, который, решаясь самому баллотироваться в президенты США, превращает все это мероприятие в немыслимый фарс. Самое удивительное, что избирателям это только нравится.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Координаты Скайфолл: лучшие девушки Бондианы

Вся королевская рать/All the King’s Men (1949)

Замечательный фильм, получивший сразу три премии Оскар, об истории политической карьеры человека из низов. У одноименного романа Роберта Пенна Уоррена есть еще три экранизации, среди них – советская, с Георгием Жженовым в главной роли.

Мартовские иды/The Ides of March (2011)

Главный герой фильма Джорджа Клуни Стивен Майерс (Райан Гослинг) работает в предвыборном штабе человека, в дело которого верит, у него есть любимая девушка, он счастливый состоявшийся человек. Все рушится, когда девушка сообщает ему, что беременна от того, на кого он работает. Где заканчивается работа, где начинается правда? Фильм задает вопросы, которые к выборам имеют мало отношения.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь