Переключиться на мобильную версию

Главные эротические фильмы для СССР

В СССР секс был! Об этом говорят пристрастия наших людей к откровенной кино-продукции недвусмысленного жанра.
Поделись

В Калигуле Тинто Брасса любовь показана разнообразно - и своеобразно
В Калигуле Тинто Брасса любовь показана разнообразно - и своеобразно

Калигула/ Caligula (1979)
Один из самых скандальных фильмов короля эротического кино с впечатляющим набором знаменитостей. Хелен Миррен, Малкольм Макдауэлл и Питер О’Тул. Сия историческая драма считается весьма приближенной к реальности, поскольку в картине столько же насилия, крови и вакханалий, сколько их предположительно было в Древнем Риме. Кровавая и беспощадная борьба за престол сопровождается оргиями и кутежом. Именно поэтому в свое время Калигулу поносили, как могли, и запрещали для просмотра детям до 16 лет и людям со слабыми нервами. Сценарий к фильму написал Гор Видал, известный американский писатель, который позже попросил убрать свое имя из титров Калигулы.

Эммануэль/Emmanuelle (1974)

Один из хитов советского видеопроката в переводе Леонида Володарского, собиравший у экранов толпы вопреки тому, что за его распространение и просмотр запросто могли посадить. Раскованная парижанка Эммануэль познает секс вдоль и поперек, и кроме ее похождений в фильме, по сути, больше ничего не происходит. Сильвия Кристель на некоторое время вернула моду на небольшую грудь, за что ей отдельное спасибо.

Основной инстинкт/Basic Instinct (1992)

Фильм, который многих женщин убедил в том, что достичь оргазма можно, сидя на мужчине сверху. Мода царапать спины “друзьям и подругам” – тоже отсюда. За то, что герой Майкла Дугласа предлагает героине Шерон Стоун выпить Джек Дениэлс, компания-производитель виски заплатила создателям фильма 1 млн. долларов – после фильма продажи виски Джек Дениэлс выросли в несколько раз.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: УМЕРЛА "ЭММАНУЭЛЬ" СИЛЬВИЯ КРИСТЕЛЬ

Греческая смоковница/The Fruit is Ripe (1976)

Еще один хит советского видеопроката – наивный и откровенно глуповатый фильм о том, что возле моря невозможно думать ни о чем, кроме секса, а заниматься сексом в палатке – вообще мечта. Фильм не дал мировому кинематографу ни одной достойной звезды, да и классикой его можно назвать ну с очень большой натяжкой.

        

Девять с половиной недель/9 ½ Weeks (1986)

Культовая картина и откровенно плохое кино о любви в Нью-Йорке между слабой женщиной и манипулирующим ею мужчиной. Фильм, разобранный на эротические цитаты – и лед, и стриптиз, и секс на лестнице повторяли тысячи пар.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ЛУЧШИЕ ЭКРАНИЗАЦИИ КНИГ СТИВЕНА КИНГА

Маленькая Вера (1988)

Впервые в советском кино продемонстрировали половой акт – сейчас нам кажется, что ничего особенного в этом нет, тогда же пару минут с Верой верхом на своем суженом пересматривали до потери пульса. Исполнительница роли Веры, актриса Наталья Негода после фильма “проснулась знаменитой”, снялась для американского Playboy (до нее из советских актрис никто этого не делал), а впоследствии и вовсе переехала в США.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь