Переключиться на мобильную версию

Лучшие роли Гвинет Пэлтроу

По случаю юбилея одной из самых элегантных и стройных женщин Голливуда, редакция Афиша bigmir)net вспоминает самые знаковые для нее фильмы.
Поделись

Cемь/Se7en (1995)

Пессимистичный фильм, в котором Пэлтроу играет жену одного из детективов (Брэд Питт), расследующих серию убийств якобы за смертные грехи из Библии. После этой роли к ней стали относиться, как к потенциально серьезной актрисе, и, наверное, именно в этом фильме Пэлтроу начала вырабатывать амплуа интеллигентной девушки с унылым лицом, от которого ей никогда не избавиться.

Идеальное убийство/A Perfect Murder (1998)

Судьба дает Пэлтроу шанс сыграть роковую женщину, но у нее ничего не получается – даже в роли жены, которая изменяет мужу, вместо хитро-похотливого все то же унылое лицо. В этом фильме окончательно становится ясно, что лучше всего у Пэлтроу получается грустить и впадать в истерики. На фоне отменной игры Майкла Дугласа, играющего ревнивого мужа, Пэлтроу выглядит где-то даже убедительно.

Влюбленный Шекспир/Shakespeare in Love (1998)

Девушку из прошлого Пэлтроу уже играла в Эмме по роману Джейн Остин, и вполне достойно. На сей раз она играет возлюбленную драматурга Шекспира, которой никогда не суждено стать его женой. Страдания Гвинет принесли ей Оскар – вот что значит правильно выбранное амплуа! Пэлтроу окончательно принимают в элиту Голливуда, картина в сумме получает целых семь Оскаров (мы вот до сих пор недоумеваем по этому поводу).

Талантливый мистер Рипли/The Talented Mr. Ripley (1999)

Конечно, нам по душе французская экранизация романа, где коварного Рипли играет Ален Делон. Но и американский триллер вполне себе ничего. Конечно, игра Гвинет, невесты, которой никогда не стать женой, меркнет на фоне бесподобной игры Мэтта Деймона и Джуда Лоу. Тем не менее, ролью в таком фильме можно гордиться – она затмевает всю массу голливудского хлама, в котором успела отметиться Гвинет.

Железный человек/Iron Man (2008)

Продемонстрировать новые ноги, похудевшие и подкачанные по методике Трейси Андерсон, а также вернуться в эшелоны самых известных актрис мира Гвинет Пэлтроу помогла искренняя любовь американцев к экранизациям комиксов – при бюджете 140 млн. долл. фильм собрал больше чем полмиллиарда в прокате. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь