Переключиться на мобильную версию

Знаменитости с украинскими корнями

Голливудские знаменитости гордятся своими украинскими корнями. Украина богата талантами - это понятно и без тв-шоу.
Поделись


Ленни Кравиц, певец

Дедушка со стороны отца был выходцем из обычной украинской еврейской семьи, переехавшей в Нью-Йорк. Прадед Ленни был коренным киевлянином. Внешне Ленни Кравиц, конечно, мало похож на украинца – всему виной генетика матери, темнокожей актрисы Рокси Рокер с Багамских островов. Кравиц помнит о своих корнях – во всяком случае, помнил во время своего последнего приезда в Киев, когда во время выступления сказал «Приятно вернуться домой».

 

Милла Йовович, актриса

Родилась в Днепропетровске, детство провела в Киеве, затем ее родители (папа – врач из Черногории, мама – советская актриса) переехали сначала в Лондон, а затем в Лос-Анджелес. Возможно, в формировании амбиций девочки сыграло роль то, что ее родители долгое время работали прислугой в доме режиссера Брайана Де Пальмы. Отца Миллы вскоре надолго посадили, менеджером Миллы, озабоченной кинематографом, стала ее мать.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ГЛАВНЫЕ РОЛИ МИЛЛЫ ЙОВОВИЧ
 

Ольга Куриленко, актриса

Ольга Константиновна родилась в Бердянске, в отрочестве переехала в Москву, где и начала работать на модельном поприще, а уже оттуда в Париж. Впоследствии была роль в Бондиане (Квант Милосердия), появление в клипе Бенжамина Биолея и контракт с компанией L’Oreal.
Во время революции в Украине распространялись материалы, что Ольга критикует родину. Позже актриса опровергла слухи через официальное заявление и обвинила журналистов в перекручивании ее слов. 

 

Мила Кунис, актриса

Мила родилась в еврейской семье в Черновцах, которая в 1991 г. переехала в США. Ее мать, которая в Черновцах работала учителем физики, сейчас управляет аптекой, а папа, инженер-механик на заводе Легмаш, до недавнего времени работал в Лос-Анджелесе таксистом. Мила обрела глобальную популярность, сыграв второстепенную, но заметную роль в триллере Дарена Аронофски Черный лебедь бок о бок с Натали Портман.

 

Серж Генсбур, поэт, композитор, продюсер, режиссер

Молодожены Йосиф Гинсбург (родом из Феодосии) и Броха Бессман (из Харькова) переехали в Париж в поисках лучшей жизни. Там же, в Париже рождаются близнецы, девочка Лилиан и мальчик Люсьен Гинсбурги. Люсьен позже назовется Сержем и слегка изменит написание отцовской фамилии, закрутит роман с Брижит Бардо и Джейн Биркин и напишет огромное количество замечательных песен, в корне повлиявших на развитие современной поп-музыки.

 

 

Сильвестр Сталлоне, актер, продюсер

Прабабушка Роза Лабович (бабушка мамы Слая) была родом из Одессы. Впрочем, украино-еврейского в Сильвестре мало – слишком уж выдающейся кажется линия отца, парикмахера из Сицилии, который переехал в Нью-Йорк, где и женился на матери Слая, Жаклин Лейбофиш (фамилия прабабушки претерпела некоторые фонетические изменения).
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ЛУЧШИЕ РОЛИ СТАЛЛОНЕ

 

 

Чак Паланик, писатель

Дед писателя, подарившего миру Бойцовский клуб, переехал из Украины сначала в Канаду, а потом в Нью-Йорк. В Украине до сих пор живет брат Паланика, но сам Чак историческую родину пока не посещал ни разу.

 

 

 

Дастин Хоффман, актер

Родители Хоффмана – потомки эммигрантов-ашкенази из Украины. Сам Дастин об этом, видимо, знает немного – однажды в интервью он обронил, что его предки из Румынии, а потом долго это опровергал.

 

 

 

Казимир Малевич, художник

Всемирно известный авангардист родился в Киеве в семье поляков, отец Малевича похоронен на Байковом кладбище. Семья переехала в Курск, когда Казимир был уже юношей-студентом, в Курске же он женился, перебрался с семьей в Москву, где, с небольшими перерывами на творческие отпуски и командировки, жил довольно долго. Там же написал свой Черный квадрат – венец супрематизма.

 

 

Станислав Лем, писатель

Всемирно известный футуролог, на книгах которого выросло не одно поколение мечтателей (один из них – Тарковский – намечтавшись, снял Солярис) родился во Львове в 1921 г. – тогда Львов находился на территории Польши.

 

 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ГЛАВНЫЕ ФИЛЬМЫ О КОСМОСЕ

Дэвид Копперфилд, иллюзионист

Родители матери известного фокусника были родом из Одессы – они перебрались в Иерусалим, где и родилась мама Дэвида Сэта Коткина (настоящее имя будущего мужа Клаудии Шиффер).

 

 

 

Стивен Спилберг, режиссер

Бабушка и дедушка по материнской линии одного из самых коммерчески успешных режиссеров в мире были выходцами из Украины. Спилберг об этом знает и помнит – он с радостью принял предложение мецената Виктора Пинчука снять документальный фильм о Холокосте. О лучших фильмах Спилберга читай здесь

 

 

Робер Оссейн, актер

Исполнитель роли Жофрея Де Пейрака в киносаге про приключения Анжелики, маркизы чего-то там, родился в Париже в семье скрипача азербайджанского происхождения и актрисы Анны Миневской, приехавшей во Францию из родного Киева.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь