Переключиться на мобильную версию

10 самых успешных детей в Голливуде

В связи с премьерой фильма Сейчас самое время с повзрослевшей Дакотой Фэннинг, Афиша bigmir)net вспоминает главные детские лица в голливудских фильмах.
Поделись

Дакота Фэннинг, Я - Сэм/I am Sam (2001)

Кто бы мог подумать, что реклама стирального порошка навсегда перевернет жизнь этой девчушки. После рекламы Дакота появлялась в эпизодических ролях в некоторых сериалах, но первой главной и запоминающейся ролью стала Люси в фильме Я – Сэм. Дакота играет дочку Сэма Доусона (Шон Пенн), страдающего задержкой психологического развития. В семь лет Люси обгоняет папу в умственном плане, и социальная служба решает отдать девочку на усыновление другим родителям. Уже после этого фильма на Фэннинг посыпались Городские девчонки, Война миров, Игры в прятки и Паутина Шарлотты.

Хэйли Джоэл Осмент, Шестое чувство/Sixth Sense (1999)

Мало кто помнит, как его зовут, но если сказать «мальчик из шестого чувства», то в памяти сразу всплывает Хэйли, говорящий фразу «I see dead people». Роль в Шестом чувстве принесла мальчику номинацию на Оскар в 11 лет. Но перед тем, как сыграть героя, обладающего паранормальными способностями вместе с Брюсом Уиллисом, между прочим, была еще роль Форреста Гампа-младшего и фильм Богус с Жераром Депардье. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: САМЫЕ ГЛАВНЫЕ МОЛОДЕЖНЫЕ КОМЕДИИ

Маколей Калкин, Один дома/Home Alone (1990)

Самый изветный ребенок планеты начала 90-х, родившийся в Нью-Йорке, Маколей впервые вышел на сцену в 4 года – выступал в спектакле в Филармонии. Один дома стал его пятым – и главным по сей день – фильмом, на момент съемок ему было неполных 10 лет. Менеджером Калкина был его отец – он же протолкнул в фильм еще одного своего сына, Кирана Калкина, следующую свою роль он получит в фильме Отец Невесты со Стивом Мартином.

Кирстен Данст, Интервью с вампиром/Interview with the Vampire (1994)

В 12 лет Кирстен отметилась в фильме в компании с Томом Крузом, Бредом Питтом, Антонио Бандерасом – она играла девочку, которую превратили в вампира, после чего она навек сохранила внешность ребенка, умнея, тем не менее, с годами. Последующая за фильмом номинация на Золотой Глобус, полагаем, обрадовала ее чуть меньше, чем возможность поцеловать Бреда Питта в кадре.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ГЛАВНЫЕ ФИЛЬМЫ О ВАМПИРАХ

Анна Пэкуин, Пианино/Piano (1993)

Будущей вампирше Анне Пэкуин было 11 лет, когда за свою дебютную роль в драме Пианино она получила Оскар. В Пианино она играет дочь главной героини – временно немой замужней пианистки, которая взамен на свое фортепиано предлагает похотливому соседу, забравшему инструмент, уроки игры.

Эбигеил Бреслин, Маленькая мисс Счастье/Little Miss Sunshine (2006)

Благодаря этой роли Эбигейл примкнула к самым молодым номинантам на премию Оскар. Ее героиня Олив Хувер по счастливой случайности должна принять участие в конкурсе Маленькая Мисс счастье в Калифорнии. После тщательной подготовки, вместе со своей сумасшедшей семейкой девочка отправляется в путь. До «Мисс счастье» наверняка кто-нибудь помнит Эбигейл в роли дочки Мэла Гибсона в Знаках в шапочке из фольги.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ЛУЧШИЕ ЖУРНАЛИСТЫ В КИНО

Дженнифер Коннели, Однажды в Америке/Once Upon a Time in America (1984)

Коннели сыграла Дебору – танцующий среди мешков с мукой предмет обожания главного героя - в детстве. Ей было 14 лет. После этой знаменательной роли в профессиональной жизни Коннели наступило затишье – глобальная известность вернулась к ней вместе с Реквиемом по мечте Даррена Аронофски. Впоследствии на уже взрослую Коннели посыпались хорошие роли – за роль в Играх разума (2001) ей дали Оскар.

Натали Портман, Леон/Leon (1994)

Дорога к Оскару за Черного лебедя у Портман началась в 13 лет, когда Люк Бессон позвал ее играть дружбу с Жаном Рено. Из версии, которую видели большинство из нас, вырезали много сцен – как Матильда напивается шампанским и лезет к Леону целоваться, как они спят в одной постели, как она предлагает ему заняться сексом, но от отказывается.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ ТИМА БЕРТОНА И ДЖОНИ ДЕППА

Дэниэл Рэдклифф, Гарри Поттер/Harry Potter (2001-2011)

На сегодняшний день самый знаменитый и к тому же богатый мальчик-волшебник. Пробыв Гарри Поттером десять лет Рэдклифф не только срубил бабла, но и успел вылечиться от алкоголизма. До недавнего времени эта роль была единственной знаковой для Дэниела. Но после выхода в этом году на экраны ремейка Женщины в черном, критики поговаривают, что этот малый еще покажет себя. 

Сестры Олсен, Полный дом/Full House (1987 – 1995)

Мери-Кейт и Эшли приступили к съемкам в возрасте 9 месяцев (!). Они играют одного и того же персонажа – Мишель Таннер, самую младшую из всех дочерей главного героя. Впоследствии сестры были неразлучны – у них на двоих больше двадцати фильмов, а также фэшн-империя The Row и куча других проектов помимо кино.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь