Переключиться на мобильную версию

5 лучших ролей Майкла Кларка Дункана

Майкл Кларк Дункан скончался в возрасте 54 лет по причине тяжелых последствий сердечного приступа.
Поделись

Дункан начал играть, когда ему было хорошо за тридцать – до этого он работал телохранителем. Тем не менее, его актерский талант был оценен практически сразу же – публика и критики отметили его потрясающую работу, в частности, в фильме Зеленая миля. Афиша bigmir)net вспоминает его самые заметные роли.

Армагеддон/Armageddon (1998)

В совершенно ужасном фильме о конце света, который, ясное дело, предотвращает Брюс Всемогущий Уиллис, Дункан играет одного из участников команды Уиллиса: они летят на смертоносный астероид для того, чтобы его взорвать. Как и в других своих картинах, Дункан украшает собой кадр – рядом с ним даже тщедушный Стив Бушеми кажется силачом. Роль в Армагеддоне стала для Дункана пропуском в Большой Голливуд.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ГЛАВНЫЕ РОЛИ БРЮСА УИЛЛИСА

Зеленая миля/Green Mile (1999)

В драме по роману Стивена Кинга Дункан гениально сыграл Джона Коффи – добряка-великана, приговоренного к смертной казни за изнасилование и убийство двух девочек. За эту роль Дункан получил Оскар и Золотой глобус – согласитесь, неплохой итог для всего лишь четвертого фильма в карьере бывшего телохранителя.

9 ярдов/The Whole Nine Yards (2000)

Абсолютно без угрозы собственному амплуа после серьезнейшей Зеленой мили следующей заметной ролью актера становится роль Фрэнки Фикса – хладнокровного убицы, в комедии о наивном стоматологе, который по стечению обстоятельств становится участником криминальных разборок.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: M PORT ВЫБРАЛ ЛУЧШИЕ КАДРЫ ВЕЛИКАНА ИЗ ЗЕЛЕНОЙ МИЛИ

Сорвиголова/Daredevil (2003)

Для голливудского актера сняться в фильме, поставленном по комиксам – значит войти в историю и обеспечить себе место не только на Аллее Славы, но и в умах миллионов поклонников жанра. В экранизации марвэловской эпопеи Дункан играет – тут сюрпризов нет – Кингпина – необъятного злодея, стоящего на 10м месте в списке 100 Величайших злодеев из комиксов по версии IGN.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ГЛАВНЫЕ СУПЕРГЕРОИ ИЗ КОМИКСОВ

Город грехов/Sin City (2005)


Дункан появляется в третьей части фильма с названием Большая смачная резня, повествующей о войне между киллерами и шлюхами. В третий раз Дункан играет с Брюсом Уиллисом – на этот раз парни смело согласились отметиться в революционном с технической точки зрения триллере Роберта Родригеса, снятом в жанре нуар, преимущественно черно-белом, с намеренным выделением цветом важных деталей – капель крови, например.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь