Переключиться на мобильную версию

Пять лучших ролей Камерон Диас

Сегодня празднует свой день рождения голливудская звезда Кэмерон Диаз. Афиша bigmir)net вспоминает самые поворотные роли в карьере актрисы.
Поделись


Маска/The Mask (1994)


Дебют Диаз в кино – удачнее и не придумаешь. Рядом сумасшедший Джим Кэрри, фильм номинировался на Оскар за визуальные эффекты, внимание к картине было приковано глобальное, удачнее старта и не придумаешь. Все мы моментально обратили внимание на Кэмерон, точнее, на ее рот. Ее рот. Ее рот.

Все без ума от Мэри/There’s Something About Mary (1998)

Сыграв красотку, от которой все без ума, в абсолютно глупой – и потому успешной – американской молодежной комедии, Кэмерон, казалось, навечно обеспечила себе амплуа девушки, перед свиданием с которой необходимо подрочить над унитазом. Хорошо, что она не превратилась в эдакого Адама Сэндлера в юбке, и судьба дала ей впоследствии парочку ролей, за которые не стыдно.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 10 ГЛАВНЫЙ МОЛОДЕЖНЫХ КОМЕДИЙ

Быть Джоном Малковичем/Being John Malkovich (1999)

Лучшая по мнению большинства критиков роль Кэмерон, которая полностью реабилитирует ее после Мэри. Видеть Кэмерон не в роли роковой красотки, а с плохой прической и в растянутом свитере, окруженную макаками – необычное, странное удовольствие. В каком бы кино-бубль-гуме Кэмерон не снялась впоследствии, Малкович обеспечил ей место среди неплохих голливудских актрис, и остается только надеяться, что она будет о нем помнить.

Ванильное небо/Vanilla Sky (2001)

Кэмерон Диаз играет женщину, которую не любят - подружку героя Тома Круза, успешного молодого человека, у которого все есть. Играет замечательно – в нее хочется влюбляться. Настолько же обаятельной Кэмерон была разве что в ромкоме Свадьба лучшего друга/My Best Friend’s Wedding (1997), где умело оттеняла игру другой голливудской суперстар Джулии Робертс, иногда, впрочем, все-таки перетягивая одеяло на себя.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 10 ЛУЧШИХ РОЛЕЙ ТОМА КРУЗА

Банды Нью-Йорка/Gangs of New York (2002)

Последняя на сегодняшний день масштабная, серьезная роль Кэмерон Диаз в фильме, который вошел в историю. Скорсезе взял Диаз на роль проститутки-карманницы, которая разрывается между преданностью криминальному авторитету и любовью к молодому красавцу, цель которого – этого авторитета убить. Оды критиков были адрессованы преимущественно Дэниэлу Дей-Льюису, но, как нам кажется, Кэмерон тоже сыграла отменно.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь