Переключиться на мобильную версию

10 лучших фильмов Колина Фаррелла (ВИДЕО)

По случаю премьеры ремейка боевика Вспомнить все, редакция Афиша bigmir)net вспомнила все важные роли Колина Фаррелла, и в очередной раз поняла, что актер он все-таки неплохой.
Поделись

Страна тигров/Tigerland (2000)

Фильм, благодаря которому Колина Фаррела заметили критики – многие сразу же окрестили его многообещающим (мы думаем, они же впоследствии не раз хватались за голову). Картина рассказывает о буднях тренировочного лагеря, где новобранцы в условиях, максимально приближенных к реальным, проходят подготовку перед тем, как отправиться во Вьетнам. Фаррелл играет рядового Бозза – и играет так хорошо, что удостаивается сразу двух премий: Общества кинокритиков Бостона (лучший актер) и Общества кинокритиков Лондона (лучший дебют). Фильм является одним из рекордсменов по масштабам употребления слова fuck – 276 раз за 98 минут, то есть почти трижды в минуту.

Война Харта/Hart’s War (2002)

Драма о лагере для военнопленных  времен Второй Мировой: группа заключенных офицеров планирует побег, а на войне, как мы знаем, все средства хороши. Фаррелл играет одну из главных ролей бок о бок с Брюсом Уиллисом. В кастинге на роль лейтенанта Томаса Харта Фаррелл обошел Эдварда Нортона и Тоби Магуайера. На Шанхайском международном кинофестивале за эту роль Фаррелу дали Лучшего актера.

Особое мнение/Minority Report (2002)

Фантастический триллер Стивена Спилберга по мотивам повести Филипа Дика. Совершенно невозможное кино о программе, позволяющей предвидеть – и благодаря этому предотвратить – преступления, которые будут совершены в ближайшем будущем. Фильм хорош главным образом тем, насколько чудесно харизматичный Колин Фаррелл со своей второстепенной роли оттеняет совершенно никакого, но очень первостепенного Тома Круза.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ВСПОМНИТЬ ВСЕ

Телефонная будка/Phone Booth (2002)

Наверное, тяжело сниматься в нескольких триллерах одновременно, но Фарреллу это по плечу. Он снова работает с Джоэлем Шумахером (второй раз после Страны тигров), и на этот раз играет безалаберного и лукавого парня, который заходит в телефонную будку, чтобы позвонить актрисе, наобещать ей кучу всякого, дабы впоследствии затащить ее в койку – и не выходит из этой будки, потому что неизвестный снайпер угрожает ему расстрелом. Действие картины происходит в реальном времени (фильм длится столько же, сколько длятся события, в нем описанные) – подобный подвиг впоследствии повторили создатели невозможного крутого сериала 24. Кстати, Кифер Сазерленд, исполнивший в 24 главную роль, в Телефонной будке играет, собственно, загадочного снайпера.

Рекрут/The Recruit (2003)

Почти идеальное “мальчуковое” кино о том, как героя Фаррела берут работать в ЦРУ, обучают всем премудростям, а потом похищают. Очередная роль с очередным гигантом – на сей раз с Аль Пачино. После Рекрута многим окончательно стало ясно, что лучшее, что получается у Фаррела – это драться с озабоченным лицом, и выше он прыгнуть сможет разве что в драматическую сторону, но кто ж его туда пустит?

Сорвиголова/Daredevil  (2003)

Фаррелл удачно вписался в экранизацию марвеловского комикса о слепом супергерое – в роли наемного убийцы-психопата по имени Меченый (Bullseye). В списке 100 главных злодеев из комиксов по версии ресурса IGN он занимает 20-ю позицию. Фаррелл-Меченый – настоящий красавец: кожаные штаны, тренчкот, шрам в виде мишени на бритой голове. После решающей схватки Меченый попадает в больницу со шрамами на ладонях в виде стигмат.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ГАВАНА И ДРУГИЕ ГОРОДА, КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ

Александр/Alexander (2004)

Фарреллу достается роль Александра Македонского в картине масштабного Оливера Стоуна. Казалось бы, что может быть лучше? Ошибка: фильм с бюджетом около 150 млн. долл. проваливается в американском прокате, зрители уходят с показов, не в состоянии вытерпеть эту бесконечную муть, Фаррелла ругают за то, что руку поднял на святое – сыграл бикесексуального полководца. Единственным, пожалуй, утешением Колина после провала можно считать новую герлфренд в лице сестры по «несчастью» - Анджелины Джоли, сыгравшую в фильме мать Македонского, Олимпиаду.

Мечта Кассандры/Cassandra’s Dream (2007)

Такой себе драматический триллер, но от Вуди Аллена, отсюда пристальное к нему внимание. Фаррелл играет одного из двух братьев – типа «плохого», азартного игрока и гуляку – который, вместе со своим правильным братом (Юэн Макгрегор) решает ради денег пойти на преступление. Вопреки неубедительности фильма в целом, это одна из лучших ролей Фаррела, где его талант драматического актера наконец-то дает о себе знать.

Залечь на дно в Брюгге/In Bruges (2008)

Очень правильная роль Фаррелла в очень правильном и красивом артхаусном кино. Фильм о том, как опытному наемному убийце (Брендан Глисон) дано задание убить молодого и допустившего ошибку киллера (Колин Фаррелл), и сделать это нужно в одном из самых красивых городов на Земле (бельгийском Брюгге), сразу после выхода вошел в 250 лучших фильмов в истории по версии IMDb. За свою роль Фаррелл получил Золотой глобус.

Вспомнить все/Total Recall (2012)

Хотя и сразу очевидно, что абсолютно все, кто видел ленту с Арнольдом Шварценеггером в главной роли, будут беспощадно плеваться, для Фаррела этот фильм – возвращение к кассовым сборам и к Голливудской верхушке. Потому что фильм посмотрят все без исключения. Сюжет претерпел мало изменений: на дворе 2084 г., простой рабочий парень Даг Куэйд решается на имплантацию воспоминаний – он всегда мечтал посетить Марс, и хочет, чтобы ему имплантировали воспоминания о тайной миссии на эту планету. После «процедуры», которая, разумеется, проходит со сбоями, простой парень начинает мнить себя секретным агентом, и долго не может понять, что к чему, за кого он должен бороться, и с кем. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь