Переключиться на мобильную версию

Пять фильмов Вуди Аллена, которые вы должны посмотреть

В прокат выходит Иррациональный человек - новый фильм Вуди Аллена с его фавориткой Эммой Стоун в главной роли. Вспоминаем лучшие его картины.
Поделись

Энни Холл/Annie Hall (1977)

Дивная история любви нью-йоркского комика Элви (Вуди Аллен) и начинающей певицы Энни (Дайан Китон) принесла Аллену два Оскара – за режиссуру и оригинальный сценарий. Аллен играет самого себя (как и везде, впрочем), но здесь ему по-настоящему веришь. Эта картина – как правильная песня о любви, послушав которую понимаешь, что влюбиться надо срочно, пусть даже ничем кроме слез это обычно и не грозит. В фильме полно рефлексий на тему реальной любви между Алленом и Китон.

Husbands & Wives/Мужья и жены (1992)

Один из самых умных фильмов Аллена недооценили по одной простой причине – все слишком увлеклись личной драмой в жизни самого Аллена: именно в период выхода фильма на экраны он скандально расставался с Мией Фэрроу (ушел к ее приемной дочери). В Мужьях и женах Аллен и Фэрроу играют пару, которую шокирует расставание их лучших друзей, и, следовательно, заставляет иначе посмотреть на собственные отношения.

Manhattan Murder Mystery/Загадочное убийство на Манхэттене (1993)

Вуди Аллен играет нами, пытаясь скрыться за детективным сюжетом. На самом деле эта картина о поисках повода любить, когда за плечами много совместно прожитых лет. Аллен снова играет в любовь с главной женщиной его жизни Дайан Китон.

Everything You Always Wanted to Know About Sex/Все, что вы хотели знать о сексе (1972)

Совершенно дурацкий, и поэтому любимый всеми фильм состоит из нескольких эпизодов, каждый из которых дает (пытается дать) ответ на один из вопросов: Помогают ли афродизиаки? Что такое содомия? Почему некоторые женщины не испытывают оргазм? Гомосексуальны ли трансвеститы? Каковы сексуальные извращения? Точны ли открытия врачей и клиник, которые занимаются сексуальными опытами и исследованиями? Что происходит при эякуляции?

Match Point/Матч-поинт (2005)

Драматический триллер, нетипичный для Аллена, и лишний раз убеждающий нас в том, что снимая комедии, Вуди просто хорошо притворяется. Сюжет, похоже, слизан с Американской трагедии Теодора Драйзера. Самый длинный фильм Аллена – 124 минуты.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь