Переключиться на мобильную версию

10 главных супергероев в кино

По случаю долгожданной премьеры Человека-муравья в этот четверг, вспоминаем лучших супергероев, которые переехали из комиксов на большие экраны.
Поделись

Человек-муравей/Ant-man (2015)

Обычный вор садится в тюрьму, затем "откидывается" и встречает профессора, доктора и супергероя на пенсии - профессор делает из преступника Человека-муравья. Он может уменьшаться в размерах, и противостоять армии уменьшающихся солдат, которые угрожают миру. Главную роль играет Пол Радд, он же в этой же роли появится в Расколе Мстителей в следующем году.

 

Человек-паук/Spiderman (2002)

Скромного школьника Питера Паркера кусает паук с измененной ДНК, после чего у него обнаруживаются способности пускать из ладоней паутину и пластично прыгать с небоскреба на небоскреб. Неубедительность Тоби Макгуаера в роли супергероя и Кирстен Данст в роли девушки, по которой супергерой киснет, не отозвалась дикой любовью в сердцах взрослой кино-аудитории, зато фильм очень любят дети. Их любовь поддерживается тоннами выпускаемой сопустсвующей продукции – от костюмов спайдермена до стилизованных рюкзачков и шариковых ручек.

Супермен/Superman (1978)

Кларк Кент работает скромным клерком, а по ночам превращается в Супермена, который воюет со злом – у него сверхспособности: когда-то в детстве его в капсуле отправили на Землю с планеты Криптон, возможно именно этим объясняется его незаурядность. Роль Супермена стала дебютной для теперь уже легендарного Кристофера Рива, поэтому его имя стоит третьим в списке исполнителей главных ролей после Марлона Брандо и Джина Хэкмана. Кстати, гонорар Брандо, который появляется на экране всего на 10 минут, составил 14 млн. долларов (гонорар плюс процент от кассовых сборов).

Бэтмен/Batman (1989)

Очень богатый и очень одинокий парень Брюс Уэйн еще в детстве решает посвятить свою жизнь борьбе с преступностью. В костюме летучей мыши он очищает родной город Готэм-сити от аморальных типов, и вскоре выходит на след главного преступника, Джокера. В фильме Тиме Бертона Джокера сыграл Джек Николсон – за свою роль он получил 60 млн. долларов, самый большой гонорар в истории кино на момент создания фильма, занесенный в книгу рекордов Гиннеса.

Блэйд/Blade (1998)

Далеко не новый марвеловский персонаж. Впервые появился в книге комиксов Могила Дракулы в 1973 г.  Супергерой и истребитель вампиров в одном лице. В его жилах течет вампирская кровь, поэтому Блэйд такой же сильный как упыри, но не боится солнечного света и чеснока. В кино образ героя воплотил Уэсли Снайпс. Как и в комиксах его беременную мать укусил вампир, женщина умерла, но ребенка удалось спасти. Он вырос и стал мочить вампиров направо и налево. Периодически ему тоже хочется кровушки, поэтому колет себе сыворотку. Смотреть надо первые две части.

Халк/Hulk (2003)

Кто не знает Халка, Халка знают все. Большой и зеленый монстр, почему-то всегда в фиолетовых штанах, в миру - Доктор Роберт Брюс Баннер – физик. После взрыва гамма-бомбы может превращаться в монстра. Впервые появился на страницах комикса в 1962 г., и за 50 лет своей истории успел посражаться со всеми супергероями и суперзлодеями Марвела. В 2003 г. вышел первый фильм про зеленое чудовище от режиссера Энга Ли (Крадущийся тигр, затаившийся дракон, Горбатая гора). Среди тех, кто должен был воплотить образ Халка на экране были такие актеры, как Том Круз, Бен Аффлек, Дэвид Духовны, Джефф Голблюм, даже Джонни Депп и Стив Бушеми, но режиссер выбрал Эрика Бану. А вместо настоящего Халка актерам приходилось разговаривать с куском картона.

Хеллбой/Hellboy (2004)

Супергерой из преисподней. Настоящее имя Анунг Ун Рама. По легенде он сын самого сатаны, и появился на свет 23 мая 1944 г. в результате  мистического ритуала, который провел Григорий Распутин по спецзаказу оккультистов Третьего рейха. Но чертенок попадает к американцам и растет на военной базе. Позже идет служить в секретное Бюро паранормальных исследований и обороны. Внешность классическая – красный, хвост, рога, которые парень регулярно подпиливает. В 2004 и в 2008 г. мрачный сказочник Гильермо Дель Торо снял фильм и сиквел про краснокожего супергероя, которого прекрасно воплотил Рон Перлман.
Смотреть обязательно обе части.

Железный человек/The Iron Man (2008)

Миллионер-оружейник превращается в супергероя по воле обстоятельств – во время поездки в Афганистан его крадут террористы, в общем, так получается. У исполнителя главной роли, Роберта Дауни-мл., хватает самоиронии даже для исполнения настолько идиотской роли в фильме с настолько идиотским сюжетом, что смотреть его можно, пожалуй, только в состоянии легкого алкогольного опьянения.

Росомаха/X-Men Origins: Wolverine (2009)

Впервые появился в выпуске комиксов про Халка в 1974 г. Является членом группировки супергероев Люди Икс. Не стареет, а все раны и увечья заживают на нем быстрей, чем у собаки. Родился в Канаде в 80-х гг. 19 века. После выхода трилогии Людей Икс этому парню решили посвятить отдельный фильм в 2009 г. Все эти годы роль Росомахи бессменно исполнял Хью Джекмен. За участие в этой ленте он получил $25 млн. Летом 2013 г. выйдет фильм, полностью посвященный приключениям этого супергероя, который будет путешествовать по Японии и тренироваться у самурая.

Пипец/Kick-Ass (2010)

Супергерой-школьник. Зовут Дэйв Лизевски. Никаких сил и суперспособностей у парня не предвидится, он просто решил, что должен стать супергероем. А для этого главное – захотеть. Вскоре после своих одиноких и не очень удачных попыток борьбы с преступностью Дэйв знакомится с Большим Папочкой и Убивашкой. Позже к ним присоединяется Красный Туман. Он потом станет анти-героем. Роль Пипца играет набирающий обороты Аарон Джонсон, который до этого успел сыграть молодого Джона Леннона. В 2013 г. на экраны выйдет сиквел Пипец-2.

Зеленый шершень/The Green Hornet (2011)

Самый симпатичный якобы супергерой – иждивенец, проматывающий состояние отца на вечеринки, хорошие машины и девушек. После смерти отца пересматривает свое отношение к жизни – пить не перестает, но решает бороться со злом. Помогает ему в этом талантливый механик Като – именно из-под его руки выходят приспособления, помогающие напарникам противостоять преступному миру. Фильм мог бы получиться совсем невыносимым, если бы не его режиссер Мишель Гондри – великий человек, без которого не было бы десятка отличных музыкальных клипов и фильмов Вечное сияние чистого разума и Наука сна.

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь