Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры недели: Прометей и Белоснежка

В этот четверг, 31 мая, на украинских экранах стартует две долгожданные ленты - фантастический блокбастер Прометей и сказка Белоснежка и охотник.
Поделись

Прометей

Научно-фантастический ужастик от знаменитого английского режиссера Ридли Скотта, автора таких кино-хитов как Чужой (1979), Бегущий по лезвию (1982), Гладиатор (2000) и многих других. Действие картины происходит во вселенной из фильмов о Чужих, в какой-то мере Прометей является приквелом оригинальной ленты Скотта, вышедшей на экраны в 1979-м.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Режиссер недели: 10 лучших фильмов Ридли Скотта

Над сценарием фильма трудились один из создателей популярного телесериала Остаться в живых Деймон Линделоф и Джон Спейтс, известный зрителю недавней фантастической лентой Фантом. Бюджет Прометея составил 130 млн. долларов.

Главные роли в фильме исполнили: Нооми Рапас – шведская актриса, известная по европейской экранизации скандальной Девушки с татуировкой дракона, Шарлиз Терон – не нуждающаяся в представлении модель и киноактриса, обладательница премии Оскар, Идрис Эльба – британский чернокожий актер, наиболее известный по фильмам 28 недель спустя, Рок-н-рольщик и Тор, Майкл Фассбендер – ирландская звезда блокбастера Люди Икс: Первый класс и обладатель престижного кубка Вольпи за роль в драме Стыд, Гай Пирс – сыгравший в хитовых лентах Машина времени, Помни и Смертельный номер.

В конце 21-го века на руинах различных древних цивилизаций ученые находят таинственную звездную карту. В результате этого открытия корпорация Weyland решает отправить космический корабль Прометей в систему, указанную на карте. После двух лет космического путешествия, звездолет достигает заданной цели. Надеясь обнаружить технологии чужих, экипаж Прометея случайно ставит под угрозу свой родной дом -  Землю.

Белоснежка и охотник

Фентезийная приключенческая лента, снятая по мотивам сказки Белоснежка от братьев Гримм. Лента является режиссерским дебютом на большом экране для бывшего рекламщика Руперта Сандерса. Белоснежка и охотник должна стать первой частью в новой кино-франшизе.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Белоснежка и семеро самых известных экранизаций

Главные роли в фильме исполнили: Кристен Стюарт - звезда вампирской саги Сумерки, Крис Хемсворт – известный своей ролью Тора в одноименной ленте и в недавнем блокбастере Мстители. Главную антагонистку ленты сыграла засветившаяся и в сегодняшнем Прометее Шарлиз Терон, которая ради этой роли отказалась от съемок в драме Дж. Эдгар режиссера Клинта Иствуда. Также в картине снимались английские знаменитости - Сэм Клафлин, Лили Коул, Иэн Макшейн, Ник Фрост, Боб Хоскинс и многие другие.

По сюжету картины злая Королева Равенна (Шарлиз Терон) нанимает охотника Эрика (Крис Хемсворт), чтобы тот убил падчерицу Белоснежку (Кристен Стюарт), в которую влюблен Принц Уильям (Сэм Клафлин). Потерявший недавно жену, охотник решает сохранить жизнь Белоснежке. Вскоре, объединившись вместе, герои бросают вызов Равенне.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь