Переключиться на мобильную версию

Футбол в кино

Поскольку самое громкое футбольное событие этого года уже началось, мы вспомнили фильмы о главном виде спорта планеты.
Поделись

Бегство к победе / Escape To Victory (1981)

Спортивно-военная драма от оскаровского лауреата Джона Хьюстона, собравшая под своим крылом настоящих звезд кино и футбола. Главные роли в картине исполнили актеры Сильвестр Сталлоне, Майкл Кейн, Макс фон Сюдов и футболисты Пеле, Бобби Мур, Освальдо Ардилес, Ко Принс и другие. Действие фильма разворачивается во время Второй мировой войны - заключенные немецкого лагеря для военнопленных, расположенного на территории Франции, должны провести футбольный матч против своих тюремщиков. Заручившись поддержкой Французского сопротивления, пленники надеятся бежать во время перерыва. Неожиданно сравняв счет, заключенные решают не сдаваться и довести игру до конца.

Гол! / Goal! (2005)

Первая и лучшая часть спортивной трилогии снятая режиссером Дэнни Кэнноном. Главную роль в картине исполнил мексиканский актер Куно Беккер, в эпизодах картины на экране появлялись футболисты Зинедин Зидан, Дэвид Бекхэм и Рауль Гонсалес, а роль одного из фанатов исполнил Брайан Джонсон - вокалист культовой рок-группы AC/DC. Фильм рассказывает историю Сантьяго Муньеза – бедного садовника, который проживает в Лос-Анджелесе. Главной страстью его жизни является футбол. Однажды его игру замечает бывший футболист Глен Фой, который навещал дочь, живущую в США. Уезжая обратно домой, Глен обещает Сантьяго, что если тот будет в Англии, то его обязательно посмотрит тренер команды Ньюкасл Юнайтед. Сантьяго решается, что бы то ни было свершить свою мечту.

Костолом/ Mean Machine (2001)

Спортивная драмеди о бывшем футболисте сборной Великобритании, которого сажают в тюрьму за вождение в нетрезвом виде. Там в отместку надзирателям он организовывает футбольную команду из заключенных, чтобы сыграть против стражей порядка. Примечательно, что исполнитель главной роли дюжий парень Винни Джонс и сам когда-то гонял мяч за сборную Уэльса, а уж после в 1999 г. "выстрелил" как актер в фильме Карты, деньги, два ствола Гая Ричи. Последний, к слову, и спродюсировал Костолома, поэтому неудивительно, что любимцы Ричи тоже появились в этой картине.

Убойный футбол / Shaolin Soccer (2001)

Хитовая футбольная комедия от гонконгского режиссера Стивена Чоу. По сюжету картины легендарный футболист по прозвищу «Золотоногий» Фэн, когда-то преданный своим товарищем Сюном, решает тренировать команду из шестерых братьев-мастеров кун-фу, чтобы благодаря их фантастическим способностям победить команду Сюна и выиграть миллион долларов.

Проклятый Юнайтед / The Damned United (2009)

Спортивная драма с элементами черной комедии, снятая с недавнего времени оскароносным режиссером Томом Хупером по одноименному роману-бестселлеру Дэвида Писа. Картина рассказывает историю футбольного тренера Брайана Клафа, роль которого исполнил британский актер Мартин Шин. Действие картины происходит в 1974 году, после ухода главного тренера  команды Лидс Юнайтед, руководство клуба приглашает на его место Брайана, который на тот момент сумел провести более слабую команду к победе в Футбольной лиге. В итоге Клаф руководит командой всего 44 дня, не сумев добиться с ней ни единой победы, он зарабатывает только ненависть ее игроков.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь