Переключиться на мобильную версию

Все скандальные образы Саши Барона Коэна

В связи с выходом новой комедии Саши Барона Коэна редакция Афиша bigmir)net перечисляет все ипостаси скандального комика.
Поделись

 

Али Джи

Технически Али Джи не был первым «дитем» Саши Барона Коэна, но именно он сделал комика по-настоящему популярным. Али Джи впервые появился в британском сатирическом телешоу The 11 O'Clock Show в 1998 году. Образ придурковатого поклонника драм-энд-бейс музыки и легких наркотиков родом из лондонского гетто так понравился публике, что в 2000-ом на экраны вышло его собственное шоу, в котором он брал интервью у именитых общественных деятелей, ставя их в неловкое положение своим поведением и вопросами. В этом же 2000 году Али Джи промелькнул в видеоклипе Мадонны на песню Music. Именно в Шоу Али Джи впервые появились его коллеги - казахский журналист Борат и «голубой» австрийский обозреватель мод по имени Бруно. В 2002 году на экраны вышла постановочная полнометражка под названием Али Джи в парламенте.

Борат

На самом деле, именно Борат является первым «экспериментом» Коэна на пародийной ниве. Ранней версией Бората был Кристо – репортер из Албании, именно этот образ принес Коэну работу на телевидении. После появления в Шоу Али Джи, Борат получил свой знаменитый полнометражный фильм в 2006 году. По сюжету картины Бората – расистски настроенного сексомана и гомофоба отправляют снимать документальный фильм про жизнь в США. Как и в Шоу Али Джи, интервьюируемые Боратом граждане не подозревают, что являются жертвами розыгрыша, и на полном серьезе пытаются общаться с не совсем адекватным представителем совершенно чужой для них культуры. Борат принес Коэну его первый, и пока единственный Золотой глобус в номинации Лучшая мужская роль в комедии, а также был номинирован на Оскар за Лучший адаптированный сценарий.

Бруно

Бруно - третий персонаж из Шоу Али Джи получил свою собственную ленту в 2009-ом. Фильм также, как и Борат содержит множество документальных сцен, в которых Бруно пытается вызвать дискомфорт у ничего не подозревающих обывателей. Под раздачу попал даже американский конгрессмен Рон Пол, которого Бруно спутал со знаменитым трансвеститом РуПолом и решил немного позаигрывать с политиком. Впрочем «троллинг» Коэна на этот раз чуть не стоил ему жизни: решив потанцевать голышом перед тремя охотниками из американской глубинки, он тем самым заставил их взяться за ружья. В Украине фильм Бруно официально запрещен, так как по мнению Министерства культуры австрийский репортер-гей может нанести вред моральному воспитанию граждан. 

Адмирал-генерал Аладин

Самый последний на данный момент персонаж от Коэна, который и станет главным героем в грядущей ленте Диктатор. В отличие от предыдущих работ комика новый фильм будет постановочным. По словам киностудии Paramount лента была вдохновлена романом Саддама Хусейна - Забиба и царь, также на образ Аладина явно повлиял свергнутый в прошлом году ливийский диктатор Муаммар Каддафи. По сюжету ленты диктатор маленькой североафриканской страны Вадии – Адмирал-генерал Аладин - вынужден посетить США, чтобы оправдать свою ядерную программу. Во время визита главного героя похищают коварные оппозиционеры, лишившись своей роскошной бороды и богатства теперь уже неузнаваемый Аладин спасет свою жизнь, найдя убежище у девушки-либералки по имени Зои, роль которой исполняет звезда Очень страшного кино - Анна Фэрис.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь