Переключиться на мобильную версию

Кинопремьеры недели: новинки от Бертона и Бессона

В этот четверг, 10 мая, на украинских киноэкранах стартует сразу шесть новых фильмов.
Поделись

Мрачные тени

Готическая комедия от режиссера Тима Бертона, снятая по мотивам одноименного телесериала 1960-х.

Главные роли в фильме исполняют Джонни Депп, Ева Грин, Хелена Бонэм Картер, Хлоя Моретц, Кристофер Ли, Мишель Пфайффер и другие.

По сюжету картины богач и распутник по имени Барнабас Коллинз  был обращен ведьмой в вампира и заточен в склепе на 200 лет. Проснувшись, он возвращается в свое родовое поместье и знакомится со своими потомками. Внезапно оказывается, что ведьма, наславшая на него проклятие, все еще жива и готова на все, чтобы добраться до Барнабаса.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мрачная семерка Джонни Деппа и Тима Бертона

Напролом

Фантастический боевик от режиссеров Джеймса Мэтера и Стивена Сент-Леджера, продюсером проекта выступил культовый французский фильммейкер Люк Бессон.

Главные роли в картине исполнили Гай Пирс, Ленни Джеймс, Петер Стормаре, Мегги Грэйс и другие.

По сюжету картины спец-агент, несправедливо обвиненный в государственной измене, получает задание проникнуть в космическую тюрьму и спасти из рук проснувшихся из анабиоза заключенных дочь президента. Это его единственный шанс вернуть себе доброе имя и получить свободу.

Стыд

Драма от британского режиссера Стива Маккуина завоевавшая три награды на Венецианском кинофестивале.

Главные роли в картине исполнили Майкл Фассбендер, Кэри Маллиган и Джеймс Бэдж Дэйл.

Главный герой картины - 30-летний житель Нью-Йорка, страдающий от неконтролирования своей сексуальной жизни. Эротоман и сексоголик, он вечный завсегдатай ночных клубов, стрип-баров и секс-чатов. Внутренний мир Брэндона взрывается, когда к нему переезжает родная сестра.

Милый друг

Экранизация одноименного романа французского писателя Ги де Мопассана от знаменитого британского театрального режиссера Деклана Доннеллана.

Главные роли в картине исполнили Роберт Паттинсон, Ума Турман, Кристин Скотт Томас, Кристина Риччи и Холлидей Грейнджер.

Сюжет картины вращается вокруг жизни отставного военного Жоржа Моруа. Используя свои внешность и обаяние, он ломает жизни женщин, чтобы удовлетворить свою жажду власти.

У нас есть Папа

Трагикомедия от итальянского режиссера Нанни Моретти, который также исполнил одну из главных ролей в картине.

Помимо Моретти в ленте снимались Мишель Пикколи, Ежи Штур и другие.

По сюжету ленты новоизбранный Папа Римский переживает острый экзистенциальный кризис. Советники-кардиналы не в состоянии избавить от комплекса неполноценности нового Папу, поэтому на помощь зовут известного психоаналитика, который является ярым атеистом.

Уличные танцы 2 3D

Танцевальная лента от режиссеров Макса Джива и Дании Пасквини, сиквел фильма 2010 года - Уличные танцы 3D.

Главные роли в ленте исполнили Джордж Сэмпсон, София Бутелла, Фальк Хеншел, Том Конти, Стефани Нгуйен и другие.

В центре сюжета - уличный танцор Эш, который хочет собрать команду для участия в конкурсе уличных танцев. В поисках, которые забрасывают его в самые разные уголки мира, Эш встречает девушку Еву, танцующую сальсу, и влюбляется в нее.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь